Где можно отдохнуть в Грузии? Прогулка по Тбилиси

Где можно отдохнуть в Грузии? Прогулка по Тбилиси

74 Новости Винницы

Знакомство с прекрасным горным краем лучше начать с осмотра достопримечательностей столицы страны — Тбилиси. Это город очень самобытный и интересный. Следует уделить ему достаточно времени, чтобы налюбоваться всеми красотами сполна.

Самой интересной частью столицы считается Старый город — особый, пропитанный историей. Некоторые сооружения — полуразрушенные, другие скоро станут такими. Зато чувствуется хроника времени. В Новом городе все туристы обязательно посещают проспект Шота Руставели, названного в честь знаменитого поэта Грузии. Здесь можно посмотреть церковь Кашвети, Национальный музей, Академия наук, парламент, несколько театров и побывать во множестве кафе и магазинов на любой вкус.

Отзывы об отдыхе в Грузии Вы всегда найдете на сайте Туристер.ру — http://www.tourister.ru/responses/georgia. Самые свежие и актуальные отзывы обо всех выдающихся местах и курортах  Грузии.

Где можно отдохнуть в Грузии? Прогулка по Тбилиси

На заметку! На проспекте Руставели есть два популярных магазина минеральных вод «Лагидзе» и «Боржоми», где можно не только попить воды, но и насладиться традиционным грузинским пирогом.

На горе Мтацминда расположен Пантеон писателей и общественных деятелей Грузии и парк с избытком реликтовых деревьев. На вершину горы можно подняться пешком или воспользоваться канатной дорогой. В центре Тбилиси стоит памятник Вахтангу Горгасали, а возле него — построенный в XII веке Метехский храм Божьей Матери.

Несомненно, основными достопримечательностями столицы являются храмы и церкви, а также множество музеев и памятников. И недели не будет достаточно для того, чтобы полностью познакомиться с этим волшебным городом.

Кстати, там относятся хорошо ко всем национальностям, хотя бы потому, что отдыхающие и туристы им приносят доход. Мы каждый год ездим отдыхать и все что нам там мешает, это только плохая погода. Зато там много интересного начиная грузинской кухни, просто красивых улиц, церквей, заканчивая красивыми курортами, которые совсем не далеко от Тбилиси.