Где можно купить доильный аппарат. И как получить компенсацию за его покупку

58 Новости Винницы

Сегодня только ленивый не говорит о молоке и доильные аппараты. Ведь эти темы действительно болят крестьянам. В 2016 году государство уже поддерживало тех, у кого 3 и более коров, возместив расходы на приобретение доильной установки. Будто возместила, ведь деньги за них получили не все. А сейчас стартует новая похожая программа поддержки личных хозяйств на областном уровне. Снова обещают людям возместить часть затрат за приобретение доильной установки. Только право на участие в этой программе уже имеют те крестьяне, кто держит 4 и более коров. Что же на этот раз ждать людям? Можно ли снова довериться, вернут обещанное, или опять чиновники «кинут» на деньги?

Доильные аппараты для дома по самой низкой цене от производителя БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ от byrenka.com.ua. Постоянное наличие на складе всего ассортимента. Быстрая доставка по Украине. Гарантия качества. Более 10 лет на рынке. Домашний доильный аппарат — залог высокого качества молока!

На 1 января 2017 года в Черниговской области насчитывалось 283 хозяйства, которые имеют право на получение помощи в соответствии с областной программой поддержки личных хозяйств. В рамках программы владельцы 4 и более коров могут бесплатно получать доильные установки.

«Эта программа вошла в действие с 2017 года. Стоимость установки может быть любой, однако возмещение будет осуществляться в пределах 7000 гривен за единицу, – рассказал заместитель директора департамента агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации Олег Кропивный. – То есть если стоимость установки ниже указанного, будут компенсированы все ваши расходы, если выше, – лишь часть. Сама же установка может быть любого производства».

Средства будут перечисляться покупателю не сразу, а через некоторое время в зависимости от месячного финансирования данной программы. Также в этой программе предусмотрено, что человек не имеет права в течение двух лет передавать или перепродавать доильную установку. В противном случае ей придется вернуть возмещены средства областного бюджета. По словам чиновников, этот пункт ввели для того, чтобы люди не начали зарабатывать на программе – купил, получил компенсацию, потом продал и получил выгоду. А проверка выполнения условий программы ляжет на плечи сельских голов.

comments powered by HyperComments