Где купить дешевое и приличное жилье?

59 Новости Винницы

Винничанка Алена, жена военного, раньше жила на Немировском шоссе в однокомнатной квартире. С декабря 2015 года ее семья живет в двухуровневой квартире в муниципальном доме на Чехова. Винничанка рассказала, что сразу заплатили 30%, а потом им распланировали платежи по индивидуальному графику. В результате двухуровневая квартира обошлась в 695 тысяч гривен (16470 долларов — цены на декабрь 2015 года).

Если Вы решили купить недвижимость в Харькове, рекомендуем рассмотреть варианты от ЖК «Воробьевы горы». Гостинки от ЖК Воробьевы горы — это гостинки со своим санузлом и кухней, без посредников и по самой низкой цене в городе!

Где купить дешевое и приличное жилье?

— Сравнивали с предложениями от других застройщиков и такой цены, как в муниципальном, не нашли. Это очень дешево: первый этаж квартиры купили за 8900 гривен, а второй — вообще посчитали по семь тысяч. Довольны тем, что в квартире есть котел и радиаторы, оборудовано индивидуальное отопление, а также счетчики электроэнергии, холодной воды и газа. При этом, бригады застройщика помогли нам с ремонтом квартиры и сделали индивидуальную планировку, — говорит Алена.

 Сама программа начала действовать с 2009 года. В домах, построенных в рамках программы проживает более 2000 жителей. Строить муниципальное жилье согласилось государственное предприятие «Винницкое инженерно-строительное управление». По словам руководителя предприятия Валерия Коробкова, их управление построило уже шесть муниципальных домов. — Строим из кирпича, потому что это надежнее. Все дома до десяти этажей (десятый этаж многоэтажки на Чехова — двухуровневые квартиры, авт.). Мы идем навстречу клиентам — предлагаем сделать ремонты в новых квартирах, перепланировка. И за все время не было ни одного случая, когда люди остались не довольны нашей работой, — говорит руководитель предприятия Валерий Коробков.

Еще один дом в 2017 году

В следующих двух муниципальных домах, один из которых начали возводить на улице Петра Запорожца, 4, будут еще и трехкомнатные — пятикомнатные квартиры. А на том месте сейчас стоит старый дом, который снесут, а семьи переселят в новостройку: — Теперь это десять однокомнатных квартир и три двухкомнатные. Понятно, что данные граждане не принимают участия в программе на общих основаниях, — говорит директор Департамента экономики и инвестиций горсовета Виталий Погосян.

Как прописывают в планах «Программы экономического и социального развития Винницы-2017», 88-квартирную многоэтажку на Петра Запорожца, 4 должны ввести в эксплуатацию до конца следующего года. А до конца 2018 года достроят еще один дом на 92 квартиры. Новая цена — 9800 грн. На сессии городского совета, которая состоялась 30 сентября, утвердили новую редакцию программы «Муниципальное жилье». В частности, расширили перечень категорий граждан, которые могут принять участие в программе и установили новую стоимость квадратного метра — 9800 гривен. Ранее цена была на уровне 8800 гривен.

Как выбрать и купить недвижимость под сдачу в аренду, мнение эксперта

Чтобы получить ответ на этот вопрос мы перечислим, факторы которые увеличивают популярность жилья среди нанимателей и то, что положительно влияет на ее стоимость :

— отдаленность от станций метро и других транспортных развязок;

— престижность района и его ориентация (спальный, бизнес, развлекательный);

Квартир-студии востребованы на рынке аренды намного больше:

— наличие торгово-развлекательных центров и воспитательно-учебных заведений;

— социальное и экономическое положение района на фоне всего города, включая криминальную обстановку в данном районе;

— удаленность от социального центра города;

— наличие известных  или именитых соседей.

 
comments powered by HyperComments