Франковский медик рассказал шокирующие факты об алкоголе

51 Новости Винницы

Шокирующие факты об одном из самых опасных наркотиков современности рассказал Владимир Андрейчин, доцент кафедры травматологии Ивано-Франковского государственного медицинского университета, ортопед-травматолог высшей категории МОЗ Украины.

Слово алкоголь происходит от арабского «аль-коголь» и переводится как дурман, злой дух. Алкоголизм — это болезнь не физическая, а духовная, пленяет целые нации и континенты и забирает самое ценное — нашу молодежь.

Если у Вас или у ваших близких имеются проблемы с алкоголем или зависимость к курению, советуем обратиться к хорошему специалисту Андрею Александровичу Овсянюку по ссылке https://ovsyanuk.com.ua/.

https://ovsyanuk.com.ua/

«Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья» — об этом написано на каждом билборде, и постоянно транслируется на телевидении. Давайте порассуждаем. Если мы начнем употреблять наркотики (а Всемирная организация здравоохранения еще в 1975 году на 28 сессии признала алкоголь ведущим наркотиком в современном мире, наркотиком, подрывающим здоровье населения) не чрезмерно ли, а понемногу, то мы не будем принимать наркотики постоянно ? Будем, пишут Версии со ссылкой на Галку.

Все понимают, что какие бы алкогольные напитки мы не пили, мы всегда пьем одно и тоже пойло — этиловый спирт, как правило синтезированный химическим путем и приправленный ароматизаторами и повсеместной рекламой. Но алкогольные традиции настолько въелись в нашу жизнь, что преобладают здравый смысл.

Такие напитки, как «Ром-кола», «Джин-тоник» и т.п. — это так называемые «слабоалкогольные» напитки, они содержат до 8% спирта и дети покупают их массово. Но их употребление вызывает привыкание, отравляя и разрушая чистый детский организм. В результате на глазах родителей дети превращаются в молодежь, пьет, а молодежь, пьет, на родителей-пьяниц.

Алкогольные бренды постоянно связывают со спортом, местами досуга. Это ненормально. Повсеместный продажу и употребление алкоголя — в магазинах, на остановках, в павильонах, палатках — это очень ненормально. Ситуация крайне опасная, ведь происходит деградация общества и потеря здоровья нации.

Алкоголь — агрессивных по наркотикам. От него разгораются самые страшные черты характера человека. По статистике, 90% бытовых драк и увечий происходят в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь поставляет людей в тюрьмы и калечит их судьбы.

https://ovsyanuk.com.ua/

 

Факты дают все основания говорить о том, что в Украине ведется сокрушительный алкогольмор.

• В Украине зарегистрировано 900 тыс. Наркозависимых от алкоголя. Ежегодно их количество увеличивается на 50 000.

• Украина каждый год теряет более 40 000 человек из-за алкоголя. Это 8000 отравлений, еще 8000 — кардиопатии, а также другие заболевания и несчастные случаи, связанные с алкоголем.

• Уровень потребления алкогольных напитков в Украине один из самых высоких в мире — 20 литров абсолютного спирта на душу населения в год.

• В Украине фиксируется 25-30% случаев патологии новорожденных, обусловленная употреблением алкоголя обоими родителями.

• Украина на первом месте в мире по употреблению алкоголя несовершеннолетними. 40% детей 14-18 лет систематически употребляют алкоголь

• За последние 10 лет количество зависимых от пива возросла в 10-12 раз.

• Ежегодно на дорогах Украины погибает около шести тысяч человек. Подавляющее большинство ДТП со смертельным исходом совершают пьяные водители.

• Подавляющее большинство преступлений и убийств в Украине осуществлена  на основе пьянства.

Не существует ни одной научной работы, которая доказывала, что алкоголь не является наркотиком. Наука правдиво утверждает: алкоголь — это протоплазматический яд наркотического действия, подрывает здоровье человека.

Наш долг — сломать неразумные пьяные традиции, которые господствуют в Украине и которые Украинской никогда не были, и прекратить истребление и геноцид нации.