Французская гуманитарная организация оказывает финансовую помощь винничанам, пострадавшим в результате ракетных ударов

35 Новости Винницы

В Виннице французская международная организация «ACTED» оказывает свою помощь семьям, в которых кто-то погиб или получил физические повреждения в результате российских ракетных ударов 14 июля.

Об этом сообщает прессслужба Винницкого городского совета.

Речь идет о разовой денежной выплате в сумме 6660 грн. Помощь выплачивается на каждого представителя семьи по их согласию.

По трем неделям, прошедшим со дня трагедии, данные платежи уже получили 69 винницких семей.

< p style="text-align: justify;">«Механизм оказания помощи от международной организации «ACTED» является быстрым и эффективным. Он позволяет, во-первых, людям оперативно получать помощь и, во-вторых, быстро ее применять для решения неотложных вопросов. Это очень важно и мы благодарим «ACTED» за то, что они откликнулись и быстро включились в оказание помощи семьям, которые испытали физические последствия от ударов 14 июля, — говорит директор департамента здравоохранения ВМР Александр Шиш. – Если мы говорим о тех гражданах, которые получили физические повреждения и лечились амбулаторно или стационарно, то это 208 пострадавших и еще 27 погибших. Эти люди и их семьи при оказании согласия получат помощь, в том числе, и от организации «ACTED».

Быстрое предоставление такой помощи стало возможным в сотрудничестве с Винницкой городской властью, отметил руководитель офиса организации «ACTED» в Черновцах Люка Домер-Чана. Следовательно, удалось быстро наладить связь с семьями пострадавших или погибших.

«Мы помогаем всем людям в одной семье. Например, если в ней 4 человека, то выплаты начисляем для каждого. Мы связываемся с ними по телефону и заполняем анкету, или делаем это непосредственно на месте. Также необходимо добавить данные паспорта, банка, идентификационный код. После проверки документов и когда все хорошо, у нас есть два вида отправки денег. Мы работаем с Укрпочтой и Ощадбанком. Если у человека есть карточка этого банка, мы переводим средства сразу на карту, а когда нет, тогда можно получить помощь наличными в любом отделении «Укрпочты», — говорит Люка Домер-Чану и добавляет, что для удобства средства на всех членов семьи за поручением получает один из ее представителей.

«Финансовая помощь людям сейчас очень важна, особенно после произошедшего здесь трагического события», — отметил руководитель офиса «ACTED».

Справочно. ACTED – это международная неправительственная организация, которая занимается гуманитарной помощью Украине уже 7 лет подряд. Сейчас в первую очередь заботится о помощи гражданам, пострадавшим в результате российской агрессии, переселенцам, обустройству Центров для размещения ВПЛ. 3 месяца назад, офис организации открыли в Виннице.

Напомним, в Виннице 14 июля тремя ракетными ударами по площади Победы россияне лишили жизни 26 человек, трое из них – дети .