Фотосъемка в мегаполисе: ищем лучшие локации в Харькове

34 Новости Винницы

Харьков – огромный мегаполис, который активно застраивается. Здесь много заводов и фабрик, рынков и широких шоссе. Однако город известен многим украинцам и иностранцам не только индустриальными, торговыми объектами, но и культурными, историческими, развлекательными. Как сообщают новости Харькова, здесь немало интересных локаций для проведения фотосессии и даже съемок.

Улица Воробьева – старый центр со своей атмосферой

Ранее улица носила другое название (она была Срипницкой), но со временем переименования здесь практически ничего не изменилось. Старя брусчатка, которой выложены неровные улочки, старинные вычурные балконы создают неповторимую атмосферу. Здесь любят собираться горожане и гости, чтобы сделать несколько красивых кадров. Такие старинные центры, которые не тронули даже урбанисты, есть в любом городе Украины. На страницах сайта Мой Житомир тоже можно найти много интересных мест для фотосессий.

Благовещенский собор

Сюда приходят не только православные, но и ценители старой архитектуры, историки, почитатели красоты. 80-метровое здание привлекает фотографов. С выбором удачного ракурса для съемок не будет проблем. Расположенный у основания спуска собор открывает прекрасные перспективы для фотосессии. Не менее эффектные кадры можно получить и с соседних высоток – с крыши офисного центра и бара-ресторана Fabrika.space.

«Пряничный домик»

Одним из самых красивых зданий города признан особняк профессора Сомова. Расположен дом в тенистом центре, возводил его талантливый архитектор Бекетов. Здание, выполненное в готическом стиле, создает непередаваемую атмосферу. Большинство горожан и туристов называют его «пряничным домиком». Дом полностью оправдывает свое название – на красивом розово-белом фоне удается получить эффектные снимки. Такое же пристальное внимание в другом областном городе приковано к «пьяным» домам и зданиям-буквам, о которых можно узнать на страницах портала Мое Запорожье.

Царство паровозов

Старые паровозы и тепловозы позволяют создавать эффектные фото в стиле стимпанк. Удивительные сочетания красного, белого, черного на одной территории открывают большие перспективы перед настоящими художниками. Талантливые фотографы обязательно найдут здесь перспективы для создания оригинальных фотографий. Экспозиция парка насчитывает более 40 экспонатов, потому места для создания снимков немало.