Фоторепортаж майского вечера в Виннице

7 Новости Винницы

На дворе в разгаре последний месяц весны – май. Это пора, когда воздух пропитывается запахом сирени, дни становятся длиннее, вечера теплее, а ранки еще более свежее.

Для многих май самая любимая пора: для школьников и студентов – последний месяц обучения, для тех, кто работает – время подумать о летнем отпуске.

Этого года весна для всех особая. Сейчас весь мир живет в условиях пандемии. Вспышка коронавірусної инфекции распространился в каждой стране и люди вынуждены сидеть дома, чтобы не подвергать себя и других опасности. Украинцы уже два месяца живут в условиях карантина, и только недавно, с 11 мая в стране начали отменять некоторые запреты.

В Виннице после ослабления карантина людей на улицах города стало значительно больше. Это и очевидно – людям надоело сидеть дома еще и в такое время года. Сейчас многих на улице можно встретить уже без средств индивидуальной защиты, даже там, где есть большое скопление людей. Для кого-то, очевидно, смягчения карантина означает полное его отмены.

Несмотря на все, жители города прогуливаются по вечерним улицам города. Кто-то выгуливает домашних животных, а кто-то катается на велосипедах. Люди наслаждаются теплыми майскими днями даже в условиях карантина.

Редакция подготовила фоторепортаж с вечернего микрорайона Подолье, ул. Пирогова и Вишенского озера.

Больше фото в слайдере: