ФК «15 ГРОМАДА» дебютирует в любительском Кубке Украины

530 Новости Винницы

eacceaВпервые за 18 лет шаргородская футбольная команда «15 ГРОМАДА» завоевала Кубок Винничины с любительского футбола, дебютировав в Кубке Украины среди любителей и высшей лиге чемпионата Винницкой области.

Наиболее серьезными соперниками «15 ОБЩИНЫ» из Винницкой области в этом чемпионате будут клубы «Патриот» из с. Кукавка Могилев-Подольского района и ФК «Винница» — уровень игры этих футбольных команд достаточно высокий, поэтому за первенство придется побороться.

Футбольная команда к сезону готовится качественно – упорные тренировки дали о себе знать первенство в турнире памяти Бы. Олейника (бывшего начальника Юго-Западной железной дороги) в г. Жмеринка.

Директор ДЮСШ Шаргорода, руководитель футбольной команды «15 ГРОМАДА» Иван Палий отметил, что цель перед футболистами стоит глобальная:

«Во-первых, игры за Кубок будут служить хорошей подготовкой к чемпионату области – на этот раз мы заявляємося до высшей лиги. Во-вторых, в серьезных всеукраинских соревнованиях будет расти мастерство молодых воспитанников винницкого футбола – именно на них мы будем делать ставку. Не менее важным будет и чисто спортивный аспект – мы стремимся пройти как можно дальше по кубковой сетке. Такой же настрой и у главного тренера нашей команды – хорошего специалиста Василия Палыга. Он успешно тренировал команду в Сугаках (Могилев-Подольский район), а нашу «15 ОБЩИНУ» довел до чемпионства в первой лиге».

Иван Палий также отметил, что куратор футбольного клуба Василий Волк поставил перед футболистами задачу создать «боевой коллектив» именно для того, чтобы впоследствии заявиться ко второй профессиональной лиги чемпионата Украины по футболу – и появиться не на последних ролях. Выйти во вторую профессиональную лигу Чемпионата Украины команда планирует за год или два, укрепив свой состав и наладил тренировочный процесс.

Ниже приведен порядок проведения и даты матчей 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу среди любительских команд 2015 г. (турнирная «сетка» прилагается).

bdedcbbecb