ФФУ просит фанатов вести себя достойно во время матчей сборной Украины в Одессе и Харькове

41 Новости Винницы

ФФУ на своем сайте опубликовало обращение к болельщикам, в котором просит посетителей матчей в Харькове и Одессе не устраивать беспорядки.
«Обращаем Ваше внимание на то, что ценой невероятных усилий Федерации футбола Украины и лично ее президента Андрея Павелко международный футбол вернулся в Одессу и Харьков.

УЕФА гордится тем, что объединяет 54 национальные ассоциации, а новоизбранный президент организации демонстрирует, что Украина занимает почетное место в европейской футбольной общественности, избрав нашу страну среди первых для своего визита.

Во время матча квалификации ЧМ-2018 между национальными сборными командами Украины и Финляндии украинские и, в частности, одесские любители футбола имеют возможность продемонстрировать всей Европе, что в нашей стране умеют поддерживать любимую команду по принципам равенства и взаимоуважения. Именно поэтому проявлений дискриминации, в том числе расистского характера — не место на наших стадионах. Так же, как и использование пиротехнических средств, запрещенных баннеров, лозунгов и тому подобное. Наша страна славится своим гостеприимством, а Одесса была, есть и останется многонациональным городом со своим колоритом и неповторимым шармом. Именно поэтому чрезвычайно важно сохранить право принимать большой футбол в своем городе, демонстрируя поведение, достойное настоящего болельщика!

Также знаменательным событием станет проведение товарищеской встречи между национальными сборными командами Украины и Сербии в Харькове, куда международный футбол возвращается после трехлетнего перерыва. В течение длительного времени руководство делало все возможное, чтобы вернуть сборную Украины в город, который всегда безумно поддерживал «сине-желтых». К стадиону, который получил хорошую оценку за организацию и проведение матчей чемпионата Европы 2012 года. И нам удалось это сделать! Теперь очередь – за харьковскими болельщиками, которые имеют уникальный шанс доказать всем, что решение УЕФА разрешить проводить международные встречи в этом футбольном городе, является единственным правильным.

Подчеркиваем, что от каждого из Вас зависит будущее международного футбола в Украине. Давайте продемонстрируем, что мы умеем и можем цивилизованно и толерантно болеть за свою любимую команду! Только вместе Ми Сборная! «- говорится в заявлении.

Напомним, ранее от действий фанатов пострадал Львов, который был дисквалифицирован ФИФА за нацистскую символику на стадионе.

Позже киевское «Динамо» играло несколько матчей Лиги Чемпионов без зрителей за то, что во время матча группа киевских ультрас избили темнокожих болельщиков «Динамо».