Фермерский тыл: пока муж защищает страну – его жена за рулем трактора засевает поля в Винницкой области

21 Новости Винницы

Наши украинские женщины, чего не умеют, поэтому научатся еще и мужу и любовь пронесут через годы. Вот, например, Татьяна Марьянчик из Винницкой области в соцсети посвятила видео любимому мужчине Александру, добавив текст: «Ты защищаешь наш покой, а мы постараемся не подвести твой тыл! Любим и ждем с победой!».

Мужчину Татьяны мобилизовали в первый день войны. Он фермер. Каждую весну были единственные хлопоты — как засеять, так и обработать землю.

«Сейчас этой работой занимаюсь я, – говорит 45-летняя Татьяна Марьянчик. Мы подписали с пайщиками договор аренды на 10 лет, и потому вынуждена сама впрягаться в это дело. Однако это нелегко. Были проблемы с соляркой. Мы ведь предоставляем пайщикам солярку за пол цены, но в этом году не смогли дать и просили: «потерпите!». Мы уже посеяли подсолнечник, будем завершать посев сои. А видео сняла, чтобы мужчина не волновался за нас, а достойно защищал нашу страну». Самостоятельно ездить на тракторе женщина научилась сразу как овладела вождением на легковом автомобиле. Села за руль 13 лет назад. Говорит, старалась во всем помогать мужчине.

«Часто нужно было два трактора вывести в поле и прицеп притащить, скоту накосить и привести. К работе я приучена с детства. Замуж вышла заря — в 18 лет, сразу после окончания школы. Дальше не пошла учиться, а решила посвятить себя семье и работе на земле», — рассказывает женщина.

В следующем году семья фермеров будет праздновать фарфоровую свадьбу – это 20 лет в супружеской жизни. Воспитали вместе трех дочерей. Имеют в помощниках зятя, тоже помогающего фермерировать. А до войны семья Марьяничков активно участвовала в праздничных мероприятиях.

«Мужчина у меня любит гиревой спорт. Занимал третье место в районной спартакиаде по гиревому спорту. И так мы на празднике села всегда участвовали в мероприятиях. Сейчас мечтаем только о мире и победе и молимся, что все наши воины возвращались живыми», — говорит Татьяна.