Фельдшера, который передавал заключенному винницкой колонии наркотики, отправили за решетку на 6 лет

6 Новости Винницы

Винницкий городской суд признал виновным фельдшера колонии в распространении наркотиков и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс служба Винницкого городского суда. ⠀⠀

«в ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемый, занимая должность фельдшера медицинской части ЦИП №1, имел право на вход и выход на территорию учреждения исполнения наказаний в г.. Винница, поскольку на ее территории находилась медицинская часть.

Обвиняемый, имея умысел на незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств с целью сбыта, а также на передачу этих наркотических средств в места лишения свободы заключенному, который содержится под стражей, действуя умышленно, встретился с неустановленным лицом и приобрел у нее каннабис. Данный наркотическое средство было упаковано в четыре свертки в резиновой оболочке, два из которых находились в продуктах питания и два — в зарядном устройстве к мобильному телефону. Указанное наркотическое средство обвиняемый перевез к месту своего жительства, где начал его хранить с целью последующей передачи в места лишения свободы. ⠀⠀

В дальнейшем, заступая на дежурство, обвиняемый, сохраняя при себе наркотическое средство, оборот которого запрещен — каннабис, перевез его в учреждение лишения свободы с целью дальнейшей передачи заключенному.

После чего, на территории учреждения исполнения наказаний оперативные работники остановили обвиняемого для проведения осмотра вещей. В ходе проведения осмотра места происшествия в вещах последнего были обнаружены четыре полимерные свертки с веществом растительного происхождения зеленого цвета в измельченном состоянии, которые находились среди продуктов питания и внутри зарядного устройства к мобильному телефону. В дальнейшем обнаружены свертки изъяли работники полиции », — говорится в сообщении.

Суд признал виновным мужчину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Справка

ч. 2 ст. 307 УК Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим одно из уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 308-310, 312, 314, 315, 317 настоящего Кодекса, или с привлечением несовершеннолетнего, а также сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в местах, предназначенных для проведения учебных, спортивных и культурных мероприятий, и в других местах массового пребывания граждан, или сбыт или передача этих веществ в места лишения свободы, или если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в крупных размерах или особо опасные наркотические средства или психотропные вещества (наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества).