Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о сотрудничестве ради одной цели

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о сотрудничестве ради одной цели

49 Новости Винницы

Крупнейшие компании, работающие в области интернет-технологий договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение экстремистских картинок и видео
Крупнейшие компании, работающие в области интернет-технологий — Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение экстремистских картинок и видео через свои сайты, пишет BBC.com.

Эти компании планируют создать единую базу, которая будет содержать «виртуальные отпечатки пальцев» всего контента. С помощью этой базы данных они будут следить за загрузкой контента на сайты. В случае появления материалов экстремистского содержания компании смогут убирать их со своих сайтов еще до того, как они начнут массово распространяться.

В Twitter заявили, что на сервисах, предоставляемых компанией, «нет места для контента, который способствует терроризма». Представитель сайта микроблогов также сообщил, что инициатива направлена на ограничение «самых радикальных и шокирующих» фото — и видеоматериалов. Впоследствии к базе данных получат доступ другие компании, которые также хотели бы отслеживать распространение экстремистских материалов.

Если пользователь считает, что его контент удалили ошибочно и он никак не связан с поддержкой террористических групп, то он может пожаловаться на решение сервиса, говорится в заявлении Twitter. Четыре компании договорились о более тесном сотрудничестве в этой области во многом под давлением Европейского союза.

Полгода назад Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube взяли на себя обязательства в течение 24 часов удалять проявления расизма и ненависти на своих сервисах. Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что американские компании немного не дотянули до этих стандартов.

Она заявила, что если они не будут реагировать быстрее, то Брюссель введет законодательные меры, которые обяжут их это делать.