«Евровидение-2017»:какова стоимость билетов на международный конкурс»Евровидение»

61 Новости Винницы

Цену было установлено из-за того, что это международный конкурс, поэтому билеты будут покупать не только украинцы, но и много иностранных гостей.
Заместитель руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Грицак рассказал, что билеты на песенный конкурс Евровидение, который в 2017 году, благодаря победе Джамалы в Стокгольме будет проходить в Украине, будут стоить от 40 до 200 евро. Такую цену было установлено из-за того, что это международный конкурс, поэтому билеты будут покупать не только украинцы, но и много иностранных гостей, передает Rus.Media.

«В НСТУ было договорено о том, что в среднем цена за билеты будет от 40 евро до 200, а до 200 с хвостиком евро надо будет заплатить за VIP-билеты», — подчеркнул Грицак.

Также, по его словам, на данный момент в результате открытого тендера уже выбрали оператора, который будет заниматься продажей билетов.

«Ранее, минимальный доход мы оценивали в 44 миллиона, однако после тендера ведутся активные переговоры с победителем, и теперь мы ожидаем, что доходы от продажи билетов будут свыше 60 миллионов гривен», — подчеркнул заместитель руководителя НСТУ.

Следует заметить, что по поводу стоимости билетов организаторы конкурса проводят дискуссию с Европейским вещательным союзом, которая считает, что билеты на Евровидение-2017 не могут стоить так же, как в Европе, так как материальное обеспечение жителей Украины отличается от западноевропейского.