Еще одному организатору перестрелки в Броварах сообщено о подозрении

10 Новости Винницы

У организаторов группировки, члены которой обеспечивали, так называемый «крышу» нелегальным перевозчикам, и принимали участие в вооруженном конфликте в Броварах, 9 июня полицейские повели санкционированные обыски и изъяли различное оружие.

Об этом сообщает Национальная полиция.

Утром, 9 июня, оперативники Управления стратегических расследований в Киевской области, следователи следственного управления областной полиции совместно с прокуратурой и полком особого назначения одновременно начали проведение санкционированных обысков. Мероприятия проводились по местам возможного проживания организаторов и участников перестрелки в Броварах, а также в офисных помещениях.

По результатам следственных действий правоохранители изъяли различное оружие, патроны разного калибра, ножи, «черновые» записи.

В настоящее время одному из организаторов заочно сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, 29 мая в Броварах Киевской области произошел массовый вооруженный конфликт. В результате перестрелки травмы получили трое людей. Участниками перестрелки были и жители Винницкой области. Патрульные задержали 5 участников в Винницкой области. Всем задержанным суд избрал меры пресечения.