ЕС и НАТО создадут в следующем году центр противодействия гибридным угрозам

ЕС и НАТО создадут в следующем году центр противодействия гибридным угрозам

39 Новости Винницы

Это, в частности, гибридные угрозы, операционное сотрудничество в сфере береговой охраны, кибербезопасность, разработка вооружений.
Об этом руководители ЕС и НАТО объявили после заседания министров иностранных дел в Брюсселе. Заседание было посвящено вопросу ключевых вызовов современности, в частности, на нем было рассмотрено более 40 предложений в семи основных направлениях сотрудничества. Это, в частности, гибридные угрозы, операционное сотрудничество в сфере береговой охраны, кибербезопасность, разработка вооружений.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Европейского внешнеполитического ведомства.

Комментируя принятые на встрече решения, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини отметила значительный прогресс. «Могу сказать, что сегодня мы начинаем новый важный этап сотрудничества между ЕС и НАТО», — сказала Могерини.

Интенсификация сотрудничества НАТО и Европейского союза позволит оказывать Украине большую поддержку, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«ЕС и НАТО обеспечивают поддержку Украине — политическую и практическую, мы помогаем в осуществлении реформ и модернизации оборонной сферы. Сегодня мы заявляем, что будем более тесно сотрудничать в оказании поддержки, в частности, в вопросах создания потенциала, обучение. Мы можем быть более эффективными», — сказал Столтенберг.

Уверенность, что Украина останется в приоритете европейской политики и выразила Федерика Могерини.