Электроинструменты и телефоны: в Винницкой области за сутки разоблачили 3-х воров

10 Новости Винницы

В Жмеринском, Могилев-Подольском и Хмельницком х причастных к похищению чужого имущества. Один из злоумышленников обворовал гараж, другой скрыл забытую владельцем у него бензокосу, а 26-летняя девушка похитила два телефона на территории железнодорожного вокзала. Им грозит по 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает полиция Виннитчины.

Оперативники Отделения полиции № 1 Хмельницкого районного отдела полициив ходе проведения розыскных мероприятий установили лицо, причастное к совершению имущественного преступления.

Им оказался 36-летний житель Калиновской территориальной громады. Муж из гаражного помещения жителя села Радовка совершил кражу электроинструментов. В чужое помещение он проник, повредив замок входной двери.

В этот же день полицейские Жмеринского районного отдела полиции разыскали 26-летнюю злоумышленницу, местную жительницу, которая на территории железнодорожного вокзала похитила два мобильных телефона у 24-летнего жителя Хмельницкой области.

Воровство бензокосы у жителя Ямпольского территориального общества раскрыли полицейские Отделения полиции № 1 Могилев-Подольского районного отдела полиции. К преступлению оказался причастен 53-летний местный житель.

Муж ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Как выяснилось, садовый инвентарь потерпевший оставил в домовладении злоумышленника. Когда он через некоторое время вернулся за бензокосой, хозяин дома уже успел спрятать ее в соседнем нежилом доме.

Краденное имущество у правонарушителей изъято.

По этим фактам следствие начало уголовное производство по ч. 4 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража).

За совершение таких преступлений злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщении им о подозрениях.