Эксперимент: Черкащан оздоравливают способом похожим на пытку

87 Новости Винницы

Черкащане укрепляют здоровье на тренажере, что внешне напоминает орудие для пыток. И не только внешне. Подобным способом в древности закаляли воинов, чтобы в случае плена они легче переносили издевательства врагов. Еще посредством растяжения на тренажере наши предки укрепляли здоровье и лечили от болезней.
В основу тренажера заложена старославянская методика оздоровления тела и укрепления духа через растяжения. Также встречаются упоминания о вытяжения за конечности у древних народов Средиземноморья, Индии и Европы.

gshfngz6lqq
Черкасские инструкторы отмечают, что энергия и сила человека сосредоточена не в мышцах, а в сухожилиях.

Компания «UkrMedShop» — https://ukrmedshop.com.ua/, придерживается двух главных аспектов. Здоровье и активность – самые важные аспекты в жизни каждого человека, которым следует уделять внимание всегда. И тем более — в период, когда возникает необходимость в их скорейшем восстановлении. Особенно в этом нуждаются люди, перенесшие тяжелые травмы и сложные операции, пожилые и люди с ограниченными физическими возможностями. Все те, кому чрезвычайно важно поддерживать активный образ жизни на протяжении длительного периода и при этом ощущать комфорт.
«Когда они растягиваются, жизненная энергия высвобождается. Это влияет не только на ее физическое состояние, но и на психическое. Надо подходить к себе, как к единой системе», – рассказывает инструктор Александр Тютюнник, пока надевает на мои руки и ноги специальные манжеты. Они защищают конечности от ранений и позволяют равномерно распределить нагрузку на тело.
Он со своим напарником Александром Бевзом сами сделали орудие по существующим еще с давних времен схемами. Свой тренажер называют «правило» – с ударением на второй слог, тем самым подчеркивая его назначение править, исправлять. Такие орудия использовали в своих тренировках запорожские казаки и обычные люди. По такому же принципу пытали людей на дыбе.

oilggid33xs
Экскурс в историю заканчивается, когда на моих руках и ногах прочно закреплены манжеты. К ним прикрепляются специальные тросы. Когда они натягиваются, тело начинает растягиваться в четырех направлениях.
По себе могу сказать, что это очень необычные, ни на что не похожие ощущения. Мышцы и сухожилия рук натягиваются сильно, даже немного больно, раскрывается грудная клетка. В ногах, и особенно поясницы, наоборот, невесомость.
Как на меня, то первый раз расслабиться в этой позе очень непросто. Тело не движется, но нагружается сильно. Становится очень горячо. Мышцы напряжены, расслаблять их приходится волевыми усилиями. Когда я повисел так несколько минут, инструкторы предлагают подвигаться, попробовать одновременно подвести к себе руки и ноги. Непростой фитнес, но мышцы после растяжения ощущаются очень хорошо. Еще на тренажере можно вращаться. В этом помогают инструкторы.
Висеть можно вниз головой и наоборот. После этого начинаешь чувствовать в теле мышцы, о которых даже никогда не догадывался. Тянется все. Кстати, это положительно отражается на позвоночнике. После тренажера хочется ходить ровно и не сутулиться.
Кроме конечностей, на правиле еще можно тянуть и шею. Такое упражнение делают, не поднимаясь с пола, а со стола. Таким образом на тренажере занимается черкасский айтишник Александр Мороз. И так уже несколько месяцев. По его словам, главная мотивация его упражнений — впечатляющий психологический эффект. Певица отмечает и положительные изменения в состоянии здоровья, такие как избавление от радикулита, улучшение сна и общего состояния организма, но они для него вторичны.

comments powered by HyperComments