Двух одесситок, которые совершили ряд краж в Виннице, задержали, когда они пытались сбежать на такси

3 Новости Винницы

14-го июля патрульные полицейские на стационарном посту в селе Махновка Козятинского района по ориентировке оперативников остановили такси, на котором пытались скрыться две женщины, подозреваемые в совершении ряда краж на территории города Винницы. Жительницы Одессы похитили в нескольких винничанок, в общем, две детские коляски, два кошелька и мобильный телефон. Правопорушниць задержали в процессуальном порядке и поместили в изолятор временного содержания.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Утром 14-го июля в полицию поступили два сообщения о совершении краж детских колясок. По словам заявниць, пока они находились на приеме у врачей, неизвестные лица украли детские коляски, оставленные у входа в помещение.

По словам начальника Киевского отделения полиции Виталия Стахова, оперативным путем полицейские установили, что у обеих больниц, где произошли кражи, находился один и тот же автомобиль Daewoo на киевской регистрации. Ориентировки на него были предоставлены всем экипажам патрульной полиции. Разыскиваемую машину, в которой водитель ремонтировал колесо, патрульные заметили на улице Привокзальной.

Полицейские выяснили, что его сняли в столице две женщины для поездки в Винницу. Пока он ремонтировал транспортное средство, его пассажирки пошли в магазин. Во время осмотра машины полицейские обнаружили в багажнике находились похищенные детские коляски.

Когда злоумышленницы увидели возле автомобиля полицейских, они сели в другое такси и поехали. Эту машину остановили патрульные на посту в Махновке.

По информации следствия, кроме детских колясок злоумышленницы также похитили из сумки посетительницы магазина кошелек, а у пациентки одной из винницких больниц – мобильный телефон и кошелек с банковской картой, с которой сняли 3 300 гривен.

Правопорушницями оказались жительницы Одессы в возрасте 20 и 38 лет, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.

В настоящее время полиция проверяет задержанных на причастность к аналогичным преступлениям на территории других областей.

Следствием начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 УК Украины (кража), за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении.

Напомним, накануне в Виннице задержали двух одесситов, которые ограбили мужчину на железнодорожном вокзале.