Двое винничан дебютируют на чемпионате Европы по смешанным боевым искусствам

6 Новости Винницы

В Киеве проходит чемпионат Европы по смешанным боевым искусствам. Участие принимают спортсмены из 15 стран. В состав сборной Украины вошли и спортсмены Винницкой федерации смешанных боевых искусств (UFMMA).

Об этом сообщают в пресс-службе Винницкой федерации смешанных боевых искусств (UFMMA).

>

В национальной сборной среди 30 участников есть двое винничан. Это 21-летняя воспитанница клуба «SFS» Дарья Тищенко (тренер – Алексей Шклярук) и 19-летний представитель СК «Патриот» Александр Хуторянский (тренер – Игорь Дышливенко).

За 15 дней до чемпионата Европы они находились в Харькове в тренировочном лагере сборной. Там на базе спортклуба «Йод» готовились к чемпионату Европы по смешанным боевым искусствам. Сейчас в столице сдают допинг-пробы и проходят взвешивание.

По словам Вадима Кудиярова, винничане впервые будут участвовать на чемпионате Европы по смешанным боевым искусствам. И пока сложно прогнозировать, какие шансы у Дарьи Тищенко и Александра Хуторянского на медали.

«Вхождение наших земляков в национальную сборную – одно из самых весомых достижений федерации за последние годы. Дарья Тищенко является обладательницей Кубка Украины, разыгрывавшегося в Тернополе. Александр Хуторянский был призером чемпионата страны. Он мог и достичь там вершины, но из-за полученной травмы дважды снимался с чемпионатов Украины по UFMMA. Однако Александр Хуторянский был чемпионом Украины по фри-файту среди юниоров», – прокомментировал Вадим Кудияров.