Как правильно выбрать межкомнатные двери

Двери Волховец. Как правильно выбрать межкомнатные двери

132 Новости Винницы

Ремонт – неотъемлемая часть существования любого жилья. Каждый дом рано или поздно проходит через этапы ремонта, и делается он, в первую очередь для того, чтобы преобразить интерьер, сделать его оригинальным и неординарным. Очень часто при отделке помещений хозяева уделяют должное внимание стенам, потолкам, полу, при этом совершенно забывая о межкомнатные двери. Это не совсем правильный подход, поскольку какой бы качественный ремонт вы не сделали, он будет казаться незавершенным без правильно подобранных дверей. Как выбрать межкомнатную дверь из всего многообразия, представленного на рынке – вопрос не из легких, но если подойти к выбору со всей ответственностью, вы обязательно подберете красивые двери, которые прослужат не один год.

«ТМ Волховец» занимает лидирующую позицию по объемам продаж межкомнатных дверей на территории России на протяжении более пяти лет. «ТМ Волховец» — разнообразие модельного ряда, качество выпускаемой продукции и приемлемые цены.

Как правильно выбрать межкомнатные двери

Существует несколько несложных правил, позволяющих выбрать не только красивые, но и удобные двери которые подарят бытовой жителям комфорт и уют:

Размеры. Необходимо определиться с размером. Стандартные одностворчатая дверь подойдет, если ширина проема 80-90см. Двустворчатые двери (распашные или раздвижные) предназначены для проемов 110 см в ширину, если владелец не желает уменьшать проем до более стандартных размеров, что также возможно.
Бюджет, отведенный на покупку дверей. Подсчитайте сумму, которую вы с легкостью можете потратить на покупку межкомнатных дверей. Чаще всего владельцы квартир покупают сразу все двери, а не одну, надеясь когда-докупить остальное. Это правильный подход, и если позволяют средства, советуем сделать именно так. Вы не рискуете попасть в ситуацию, когда нужная модель снята с производства или необходимого оттенка просто нет на складе. Купить двери разных производителей – не совсем хорошая идея, в силу отличающегося дизайна, в одной квартире они будут выглядеть, по меньшей мере, глупо. Именно поэтому очень важно заранее подсчитать свой бюджет, определив, что именно вы можете себе позволить – двери из массива, мазонітові или шпонированные.
Стоимость «полного комплекта». Покупая межкомнатные двери, учитывайте, что дверь – это не только дверное полотно. Не забывайте про коробку, порог, доборы, наличниках. Сравнивая цены, уточняйте, указана цена только за дверное полотно (так чаще всего и бывает) или на полный комплект (такое иногда бывает). Суммарная стоимость поможет вам быстрее рассчитать свои расходы (цену только за дверное полотно придется умножать иногда вдвое).
Сертификаты качества. При покупке дверей проверяйте всевозможные паспорта изделий, сертификаты качества и обращайте внимание на все, что вас интересует, не стесняйтесь задавать вопросы. Компании-производители дверей не обязаны проходить сертификацию в обязательном порядке, но солидные компании, которые учитывают интересы своих клиентов, все чаще предпочитают оплатить добровольную сертификацию, тем самым доказывая высокое качество своей продукции.

Материалы, из которых изготавливаются межкомнатные двериКак правильно выбрать межкомнатные двери

Из массива

Как выбрать межкомнатные двери из массива? Прежде чем ответить на этот вопрос, хочется сказать, что именно они являются самыми дорогими, но этот фактор не делает их менее востребованными. Все дело в долговечности и качестве. Кроме того, такие двери способны стать изюминкой интерьера вашего дома. Однако недобросовестные производители очень часто сокращают срок их службы из-за не соблюдения всех правил и технологий сушки древесины, а вместо экологически чистых материалов используют более дешевые, не совсем те, о которых громко заявлено в рекламе. Вот почему солидные компании-производители, которые дорожат своей репутацией и гордятся качеством своей продукции, ставят на каждом изделии знаки качества. Они помогают покупателю сделать правильный выбор и заплатить деньги за рекламу, а за изделие.

Стоит отметить, что межкомнатные двери из массива различных моделей могут заметно отличаться по цене. Это зависит от производителя и от вида используемой древесины. Например, сделанные из сосны менее дорогие, чем дубовые. Это обусловлено тем, что сосновые двери в силу мягкости материала, могут быть легко повреждены. К тому же, они не подходят для установки в ванных комнатах из-за возможности возникновения деформаций. Как известно, лучше устанавливать одинаковые межкомнатные двери – это только придаст вашему дому целостность и неповторимость.

Из МДФ

Двери из МДФ не подвержены различным деформациям, при этом они долговечны и практичны. Такими дверями можно оснастить все дверные проемы вашей квартиры – начиная с детской и заканчивая кухней и ванной.

Наружную отделку межкомнатных дверей из МДФ можно выбрать на любой вкус и кошелек. Если вам по душе натуральный шпон – цена будет зависеть напрямую от породы дерева. К бюджетным вариантам отделки относятся ламинированные двери, искусственный шпон. Как видите, выбор есть и он за вами!

Мазонитовые

Мазонитовые двери или как их еще называют, двери с сотовой структурой – наиболее экономичный вариант. Именно поэтому такой вариант выбирают многие покупатели. Они хорошо смотрятся, а в условиях бережной эксплуатации служат 8-10 лет. Могут продаваться окрашенными или загрунтованными, но в любом случае верхний слой достаточно легко повредить. К их недостаткам можно отнести высокий уровень шумоизоляции, однако если для вас это не приоритетно, можете остановить свой выбор на таком бюджетном, но достойном варианте.

К преимуществам мазонитовых дверей, кроме цены, можно отнести сравнительно небольшой вес, что не вызывает трудностей при транспортировке. К тому же, они не провиснуть даже на самых низкопробных петлях. А еще такие двери побуждают своих владельцев экспериментировать и открывать свое творческое начало – их можно окрашивать в самые необычные цвета и при небольших денежных затратах добиться потрясающих эффектов!

comments powered by HyperComments