ДТП в Литинском и Гайсинском районах: травмировались двое водителей. Фото

10 Новости Винницы

17 апреля в Литинском районе и городе Гайсин произошли ДТП. Пострадали двое водителей. Их с телесными повреждениями госпитализировали в больницы.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

Около 15-ти часов 31-летний водитель автомобиля Hyundai Elantra, житель г. Винницы, двигаясь с. Сосны в направлении пгт Литин, во время выезда на автодорогу сообщением Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Зням’янка не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Mercedes – Benz А-140, под управлением 42-летней жительницы с. Селище Литинского района.

В результате аварии водитель иномарки с телесными повреждениями госпитализирована в Винницкую городскую клиническую больницу.

В городе Гайсин на вул. Грушевского около 21-го часа 30-летний житель райцентра, управляя автомобилем Mercedes Vito, совершил столкновение с автомобилем BMW, который находился на встречной полосе движения. Вследствие дтп, водитель BMW, 35-летний местный житель получил телесные повреждения и доставлен в районную больницу.

Следователями назначены экспертизы, после проведения которых будут установлены причины дорожно-транспортных происшествий.

Водители освідувані, транспортные средства помещены на арештмайданчики.

По этим фактам следствием начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За такие правонарушения предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок. Проводятся расследования.