Драка под Жмеринською горсоветом: вероятные хулиганы останутся под стражей

1 Новости Винницы

Апелляционный суд 10 марта пересмотрел определения следственных судей Винницкого городского суда, которым к восьми подозреваемых в хулиганских действиях в Жмеринской городском совете применены меры пресечения на время досудебного расследования.

“По четырех – решение оставил без изменений. Следовательно вероятные нарушители будут оставаться под стражей до 26 апреля. В отношении одного – суд отменил решение первой инстанции о содержании под стражей и решил применить такую же меру пресечения, но уже с правом уплатить почти 170 тысяч гривен залога”, – информирует пресс-служба Винницкого апелляционного суда.

Адвокаты же просили суд отменить постановления городского суда и применить к четырех подозреваемых домашний арест с 22 до 6 часов, в отношении одного – личное поручительство.

“Что касается еще трех, кстати, несовершеннолетних, подозреваемых, которым городской суд назначил круглосуточный домашний арест, то один под ним так и будет, а остальные – не смогут покидать жилище с 20 до 7 часов”, – добавляют в суде.

Напомним, Жмеринские депутаты просят защиты у президента Украины Владимира Зеленского.