Дождался, когда уснет и облил бензином: в Винницкой области мужчина сжег живьем родственника

35 Новости Винницы

В Немировской общине задержали 25-летнего мужчину, который причастен к убийству своего родственника. Он дождался, пока родственник уснет, облил его бензином и поджег. Неоднократно судимому за имущественные преступления злоумышленнику за убийство родственника грозит до 15 лет заключения. Он находится в изоляторе временного содержания.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Винницкой области.

По словам начальника управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области Андрея Дамзина 11 сентября в полицию поступило сообщение, что в одном из домов в селе Дубовец Немировской территориальной общины возник пожар. Когда спасатели потушили огонь, в одной из комнат на кровати обнаружили мертвым хозяина — 56-летнего мужчину, который имел инвалидность и передвигался с помощью костылей.

Во время осмотра места происшествия криминалисты обнаружили вещественные доказательства того, что дом потерпевшего подожгли, в частности — канистру из-под топлива у постели погибшего.

Подозреваемый полицейские задержали неподалеку от места совершения преступления. Им оказался 25-летний родственник погибшего, который месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. Выяснилось, накануне трагедии во время распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, и, когда хозяин дома лег спать, обиженный злоумышленник облил его бензином и поджег. Мужчина сгорел заживо.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство), и избрана мера пресечения — содержание под стражей. За такое преступление ему грозит до 15 лет заключения.