Достижения и перспективы китайского автомобилестроения

259 Новости Винницы

Для большинства жителей цивилизованного и сильно развитого западного мира, любые обзоры автомобильных шоу и выставок в Пекине или Шанхае – это почти то же, что просмотр фильма снятого на иностранном языке, но без перевода. Это вроде и интересно, но в то же время очень большей обьем информации просто теряется, и зритель не понимает до конца, какой именно продукт ему предлагает китайский автопром.
Но благодаря сильной экономике Китая ситуация и с автошоу, и с автомобилестроительной промышленностью этой страны в целом, меняется.
Автомобили, как китайских, так и иностранных производителей, пользуются все большим спросом на внутреннем рынке, кроме того, местные компании успешно экспортируют свою продукцию в Европу. Не удивительно, что теперь взгляды китайских производителей машин обратились к США — там они планируют начать активную продажу своих автомобилей в следующем десятилетии. Китайские машины уже были представлены на нескольких американских автошоу. Пока они не смогли соответствовать требованиям безопасности, принятым в США, но специалисты с обеих сторон Атлантики не спешат отвергать возможность того, что в относительно скором времени на американских дорогах появятся китайские автомобили. Американцы могут смеяться, но — было время, когда они точно также смеялись над предположением, что японские машины могут пользоваться спросом на рынке США.

Asia-Centr
Европейские покупатели уже сегодня могут оценить китайские автомобили, самыми популярными моделями из них являются: Great Wall Hover-TT; Geely HQ; JAC A108; BYD F8; Lifan 620; SAIC Roewe 550; MG TF; Chery QQ3; Brilliance Junjie Wagon; Geely Tiger GT.
Эта десятка автомобилей — лишь малая часть того, чем может порадовать, удивить, а иногда и возмутить или насмешить китайский автопром. Очевидно, что в настоящее время большинство автовладельцев не отдают предпочтение китайским автомобилям. Тем не менее, многие задаются вопросом, сможет ли страна, которая подарила нам «Искусство войны», в конце концов, покорить мир или хотя бы значительную его часть — своим искусством автомобилестроения? Ответ будет ясен лишь несколько лет или десятилетий назад, но, судя по успехам китайской промышленности вообще, уже сегодня можно с большой долей уверенности предположить, что он будет положительным.

comments powered by HyperComments