Доставка автомобилей из Америки

37 Новости Винницы

В странах бывшего СССР автомобили из США давно пользуются большим спросом. Одно время был достаточно широкий выбор таких машин на внутренних рынках. Сейчас ситуация несколько изменилась, но все желающие могут заказывать авто с Америки у посредников.

Почему в США часто продают относительно новые машины

В Америке автомобили нередко продаются в возрасте чуть старше 3 лет после одного владельца. Это объясняется особенностями местных лизинговых и кредитных программ. В Европе вряд ли кто-то захочет продать автомобиль, которому чуть больше 3 лет, который пока еще почти как новенький. А в США это обычное дело.

Машины из США имеют большое и важное преимущество – честные показатели пробега. Там скрутить цифры на спидометре невозможно по закону, за это может быть серьезная ответственность вплоть до уголовной.

Еще лет 20 назад была расхожая шутка, что американцы не умеют ухаживать за своими машинами, они даже масло в двигателе меняют в лучшем случае один раз в несколько лет.

Но сейчас все обстоит иначе. Американские банки и лизинговые компании внимательно следят за обслуживанием. А поскольку львиная часть автомобилей в США покупается именно в лизинг, то можно не сомневаться, что они проходят своевременные осмотры и плановые ремонты. Кредиторы заинтересованы следить за состоянием своего имущества, поэтому заставляют клиентов вовремя пригонять технику в автосервисы.

Где покупаются автомобили

Многих интересует: как купить авто из Америки? Машины из США нередко покупаются и пригоняются в Европу по конкретным индивидуальным заказам.

Подборщики ищут машины разными способами. Это может быть и обычный вторичный рынок, и дилерские центры. Хотя в последних автомобили могут быть дороже. Можно договориться о предоставлении скидки, но это все решается на месте, по телефону такой вопрос никто обсуждать не будет.

Поэтому каждая компания, специализация которой – пригон авто из США в страны СНГ, имеет своих представителей в разных американских городах. Эти люди могут по желанию клиента и с согласия продавца делать видео- и фотосъемку машин, пересылая записи клиенту. Но такая услуга оплачивается отдельно.

Часто подержанные автомобили покупаются на аукционах. В их числе есть несколько самых крупных и известных. Одни аукционные площадки специализируются только на автомобилях в идеальном состоянии. Они предоставляют самую полную информацию о машинах вплоть:

    • до глубины протекторов шин на каждом колесе;
    • толщины краски на каждой части кузова;
    • цвета ковриков в багажнике.

Но стоимость техники на таких аукционах на 20–40 % больше, чем на тех, которые продают машины в более плохом состоянии (в том числе битые).