Достал уже Всех! Сивосі уже нацполіція на пальцах объясняет что в Украине ВОЙНА

1 Новости Винницы

Заместитель председателя Национальной полиции, ветеран АТО Александр Фацевич обратился с советнику секретаря СНБО Сергею Сивохо.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Фацевича в Фейсбук.

«Сергей Сивохо !!! Я в прошлом командир роты «Свитязь». Не поддерживаю действия радикально настроенных граждан Украины относительно Вас. Этим действиям Национальная полиция даст правовую оценку.

Но прошу вас, Сергей!!! Услышьте украинцев!!! А, тем более, ветеранов войны с Россией. У нас война, а не внутренний конфликт!!!

Напомним

В четверг, 12 марта, Национальный корпус направил в Службу безопасности Украины заявление относительно государственной измены со стороны бывшего шоумена, советника секретаря СНБО Сергея Сивохи.
Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации.

Поводом для обращения стала попытка презентации Сивохом в Киеве так называемой «платформы примирения» с прокремлевскими сепаратистами Донбасса.

Как отметили в Нацкорпусі, согласно ст. 110, 111 УК Украины, любые попытки «налаживания диалога» с представителями оккупационных администраций и лицами, которые способствовали оккупации украинских территорий «является государственной изменой и покушением на территориальную целостность и неприкосновенность страны».

«Считаем, что в действиях Сивохи и других лиц в период вооруженного конфликта между Украиной и РФ предоставили иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины», — говорится в заявлении.

Из райотдела Нацполіції на Московской, 30 в Киеве отпустили восемь задержанных активистов. Еще двое находятся в отделении
Тем задержанным, которых отпустили не предъявили никакого подозрения. Просто переписали их паспортные данные и пофотаграфували их к делу.

По предварительным данным двух людей, которые еще находятся в райотделе, планируют держать в полиции в течение суток.

Внутри осталось еще двое активистов и ветеранов – Сергей Тамарин и Александр Волков. Их задержали по статье 208 “Задержание уполномоченным лицом”. Есть информация, что их собираются продержать сутки.