Дорожный контроль «ссорился» с Муниципальной полицией за батут

456 Новости Винницы

fcafabeВ Виннице на детской площадке возле «Петроцентру» представители Муниципальной полиции демонтировали батут. Сегодня, 24 июля, на проспекте Коцюбинского возник конфликт между активистами Дорожного контроля и правоохранителями.

bcddeabdПо словам частного предпринимателя и журналиста Дорожного контроля Сергея Данаіле «нападение» Муниципальной полиции заказан.

— Меня неоднократно предупреждали, что на мой бизнес будут осуществляться нападения сотрудников Муниципальной полиции, для того чтобы я не работал журналистом, — подчеркнул активист Дорожного контроля. – Я уверен, что батут на детской площадке стоял в подходящем месте.

По словам начальника Винницкого Муниципальной полиции Василия Гайовика батут установлен в неподходящем месте.

— Согласно решения Исполнительного комитета городского совета есть специально отведенные места для установки батутов, — отметил Василий Гайовик. – Среди них: пляжи «Химик» и «Гонты», Европейская площадь, Центральный стадион и набережная «Рошен». Соответственно лица, которые устанавливают батуты в других местах нарушают требования правил благоустройства территории города Винницы.

Правоохранители, которых вызвали представители Муниципальной милиции составили на предпринимателя административный протокол. Сергей Данаіле настроен отстаивать свои права в суде.