Дом утеплили, но за это придется заплатить втрое больше...

Дом утеплили, но за это придется заплатить втрое больше…

63 Новости Винницы

Завершение работ по утеплению на улице Бандеры было как праздник. Словно в подарочной обертке, многоэтажку презентовали как первый дом, защищенный от холода программе 50/50. Стоимость такой «зимней шубы» — около полутора миллиона гривен. 683 тысячи перечислила городской совет, а чтобы закрыть остальную часть суммы, председатель ОСМД взяла «теплый кредит».

Тогда, проведя нехитрые подсчеты, госпожа Любовь анонсировала сумму – 60 гривен за метр квадратный.

А теперь, через несколько месяцев, в почтовых ящиках жителей появились написанные от руки платежки с совсем другими цифрами.

Если вы строите дом с сруба, Вам нужен хороший герметик. Шовный герметик для сруба Акцент 136 и Терма-Чинк: лучший в деревянном домостроении. Купить шовный герметик вы можете в компании Laurex.

Дом утеплили, но за это придется заплатить втрое больше...

В среднем один теплый квадратный метр обходится в 190 гривен, и это без процентов по кредиту. Если же считать полную сумму – получается почти 300.

Общую площадь утепления дома разделили на количество квартир, это, в среднем, 9 квадратов на каждого. Потом добавили площадь утепления помещения.

Однако в платежках площадь утепления в разы больше, как и суммы к оплате. Поэтому не удивительно, что жители дома устроили председателю ОСМД чуть ли не допрос. А потом, в качестве доказательства, показали сентябрьское интервью госпожи Любви.

Кому слова, а кому-то средства. Разобраться в ситуации попытался заместитель городского головы. Он огласил цифры по проектно-сметной документации, где стоимость одного квадратного метра. У председателя ОСМД тоже есть такой экземпляр, однако сообщить людям она все же забыла.

К тому же, эта программа требовала 100% согласия жильцов дома. Но подписывались под этим не все. А в протоколе все подписи должны стоять, иначе программу просто не запустили бы.

Получается, слишком часто председатель ОСМД путается в показаниях. За то, что людей не предупредили вовремя, теперь придется выложить немалую сумму, чтобы рассчитаться за тепло в своих квартирах.