До Вінниці проведуть ще одну лінію електропередач

120 Новости Винницы

В рамках рабочего визита в винницкую область Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион 22 октября совместно с председателем областной государственной администрации Валерием Коровієм и Винницким городским головой Сергеем Моргуновым посетил узловую распределительную подстанцию 750/330/110 кВ «Винницкая», что вблизи села Гуменное.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Согласно Соглашения с Кабинетом Министров Украины, в настоящее время здесь ведутся активные работы по присоединению к города Винницы новых энергетических мощностей. Уже построен и сдан в эксплуатацию распределительное устройство, поэтому подстанция фактически готова к присоединению линий. На очереди — второй этап – установка трансформатора. В настоящее время выполняются строительные работы по фундаменту для его установки, a все необходимые электрические работы будут проводиться в течение i квартала 2017 года.

«Когда мы говорим о развитии экономики, то говорим о производственные мощности. A для того, чтобы они работали, нужно модернизировать и развивать нашу объединенную энергетическую систему, — отметил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион. – Одним из аспектов повышения энергетической обеспеченности города Винницы является модернизация подстанции 100 кВ, строительство линии до города Винницы и обустройства на территории города еще одной подстанции 110/20 кВ. Это комплексный проект, он реализуется частями. Работы по модернизации подстанции с возможностью подключения уже выполнены на 90 %. Надеемся, что в марте все мероприятия будут завершены».

Председатель областной государственной администрации Валерий Коровий, в свою очередь, выразил убеждение, что это стратегическое решение, которое будет залогом для развития города Винница на ближайшие 50 лет.

«Так сложилось, что Винница имеет один энергетический вход, и у нас существует определенный дисбаланс в развитии энергетической сферы, что связано с нагрузкой, присоединением мощностей. Идея дать возможность ввода в город еще одного энергетического кольца возникла, когда городским головой был Владимир Гройсман. Было подписано соответствующее соглашение с Правительством, отработана концепция, и сегодня мы подошли к очень ответственному этапу – реализации»,- отметил Валерий Коровий, подчеркнув одновременно, что электролиния будет проведена и до микрорайона, где размещается индустриальный парк.

Необходимость дополнительных энергетических ресурсов для города и отметил Винницкий городской председатель Сергей Моргунов, ведь как для города, так и для развития промышленности и бизнеса существующей мощности электроэнергии недостаточно.

pidstancia01 pidstancia02