До 6 лет лишения свободы «светит» ворам за кражу барсетки

189 Новости Винницы

bbfdcebfcaecУчастковые инспекторы милиции задержали подозреваемого в ограблении винничанина. Злоумышленник вместе с товарищем забрал барсетку 31-летнего мужчины, которая находилась на заднем сидении его автомобиля.

10 сентября во время отработки по улице Хмельницкое шоссе, участковые инспекторы милиции увидели двух мужчин, которые, забрав барсетку с сиденья автомобиля винничанина, начали убегать. Потерпевший в то время занимался ремонтом своего авто возле дома и не заметил воров.

Правоохранители догнали одного из злоумышленников. Им оказался 40-летний винничанин, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник задержан в процессуальном порядке согласно ст. 208 УПК Украины. Принимаются меры по установлению местонахождения другого подозреваемого.

Следственным отделением милиции зарегистрировано уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж), что наказывается лишением свободы на срок до 6 лет, — сообщает пресс-служба Винницкого городского отдела милиции.