«Для меня это конец света» — спортсменка из Винницкой области Валентина Каминская об отстранении от участия в зимней Олимпиаде

11 Новости Винницы

Спортсменку из Винницкой области, лыжницу Валентину Каминскую отстранили от участия в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине-2022. Согласно информации от Всемирного агентства по тестированию (ИТА), зафиксирован положительный допинг-тест.

Об этом сообщает НОК.

«В связи с этим спортсменка не сможет выйти на старт и теперь прекращает свое участие в соревнованиях. Согласно определенным процедурам продолжается рассмотрение дела для выяснения всех обстоятельств», — отмечено в информации.

Валентина Каминская опубликовала на своей странице пост, отметив, что она никогда не принимала никаких веществ для допинга и для нее это сообщение «конец света». style=»text-align: justify;»>«Дорогие друзья!

Моя карьера в профессиональных лыжных гонках внезапно подошла к концу. Я с большой болью в сердце пишу эти слова и до сих пор не могу уложить в голове, что это все и что таким образом. Просто не верю.

Шокирующая новость о моей допинг-пробе на Олимпийских играх — настоящая катастрофа и почти конец света для меня. Это был выстрел в упор из ядерного орудия, который меня уничтожил и стёр с лица земли!

Звучит банально, но я никогда бы с намерением не принимала такие вещества. Это не просто запрещено, но и глупо со стороны каждого спортсмена. К моему огромному сожалению, я не смогу собрать доказательную базу, чтобы побороться за правду. Поэтому мне остается только пережить это испытание и надеются, что мне не дадут «вышку» за преступление, которое я не совершала. Чувствую себя как вор, который совершил что-то ужасающее, но сам не понял как. ! А у тех людей, которых коснётся эта безумно неприятная история, искренне прошу прощения. — Берегите здоровье и будьте счастливы! ».

Напомним, Валентина Каминская единственная спортсменка из Винницкой области, которая участвует в Олимпийских играх в Пекине.