Дети вынужденных переселенцев и участников АТО вернулись с отдыха

263 Новости Винницы

С отдыха в оздоровительном комплексе им. В.Загурного, что в Шаргородском районе вернулись Дети вынужденных переселенцев и участников АТО, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Отдых и оздоровление детей участников АТО и вынужденных переселенцев на сегодня от власти требует нестандартных решений, поскольку эта категория пока что не включена в перечень лиц, которые имеют право оздоровиться за счет бюджетных средств. Поэтому областной государственной администрацией было принято решение о выделении дополнительных средств на программы и мероприятия социального характера.

С целью поддержки семей внутренне перемещенных лиц и участников антитеррористической операции управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации совместно с общественной организацией «Общее дело», членами которой являются вынужденные переселенцы из восточных областей Украины, инициировало реализацию программы под одноименным названием «Общее дело». Целью программы является реализация права каждого ребенка на полноценный отдых, оздоровление и обеспечение содержательного досуга.

С 14 по 31 июля 2015 года было организовано проведение мероприятий содержательного отдыха и оздоровления для 22 детей из семей внутренне перемещенных лиц и участников АТО на базе детского оздоровительного комплекса им.Загурного (с.Клекотина Шаргородского района).

Кроме отдыха и оздоровления программа «Общее дело» включала интересную познавательную программу, разнообразные конкурсы, викторины, спортивные соревнования и концерты.

На реализацию мероприятий, предусмотренных программой «Общее дело», из областного бюджета выделено 48 тыс. грн. за счет средств, предусмотренных управлению по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации на реализацию социальных программ (мероприятий).