Депутаты Львовского городского совета изучали опыт Винницы

267 Новости Винницы

ccfbdadadcdcaДепутаты Львовского городского совета знакомились с работой Винницкой транспортной компании, интересовались муниципальным диагностическим центром и системой управления сетью наружного освещения улиц. Они также побывали на стадницькому полигоне твердых бытовых отходов и перенимали опыт Винницы в привлечении иностранных доноров к решению вопросов модернизации систем теплообеспечения.

Об этом сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета.

С работой Винницкой транспортной компании львовских коллег знакомых в.а. Винницкого городского головы Сергей Моргунов. Он рассказал, как развивалось предприятие и какие изменения претерпела система транспортного обеспечения города на протяжении последних лет.

Львовские депутаты рассказали, что не смотря на то, что их город ориентировочно вдвое больше чем Винница, трамваев у них столько же, а троллейбусов меньше. В Виннице их 130 единиц, во Львове – 80. Зато город перенасыщен маршрутными такси, в которых работает более 800.

«Ко мне как к депутату больше всего жалоб от жителей поступает именно в отношении работы общественного транспорта, — рассказал депутат Львовского городского совета Владимир Гирняк. – Мы приехали, чтобы перенять винницкий опыт в сфере организации работы общественного транспорта в частности. И я остался довольным от того, что увидел за этот час. Я считаю, что те вещи, что вы здесь сделали, нам нужно использовать у себя».

С кратким ознакомительным визитом побывали львовские депутаты на коммунальном предприятии «Вінницяміськсвітло» и в Муниципальном диагностическом центре.

Также их интересовало, как в городе налажена система вывоза и складирования твердых бытовых отходов, потому львовское свалку, которое было создано в 1956 году, уже давно исчерпало свой ресурс и должен быть закрыт. Рекультивация и добычи газа пока во Львове не налажена. «Впечатления более чем положительные. Мы не один год занимаемся вопросом нашего львовского свалки. К сожалению, в этом вопросе мы отстаем. Мы взяли сегодня контакты ваших немецких партнеров, которые наладили здесь добычи свалочного газа, и будем пробовать воплощать эти технологии у нас во Львове. Мы только что видели на фото, в каком состоянии был ваш полигон в 2006 году, и какой он сейчас. То наше свалку, к сожалению, больше напоминает ваш в 2006 году», — рассказал Владимир Гирняк.

Последним объектом в плане пребывания львовской делегации в Виннице стала котельная по вул. Баженова, которое было построено в рамках проекта по модернизации системы отопления двух микрорайонов за счет финансовой поддержки Швейцарской Федерации. Львовян удивило и то, что во время проекта удалось сэкономить около четырех миллионов швейцарских франков, и учитывая это сотрудничество было продолжено, и в следующем году реконструкции подвергнется вся теплосеть в районе вул. Тарногродского.