Дело по покупке соли: суд назначил должностному лицу Винницкого горсовета «ночной» арест

6 Новости Винницы

Апелляционный суд 8 мая изменил меру пресечения чиновнику Винницкого городского совета — до 23 июня с 22 до 7 часов подозреваемый будет находиться под домашним арестом. До этого у него было личное обязательство.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого апелляционного суда.

Относительно же его коллег, предполагаемых соисполнителей, то одной как мера городской суд избрал личное обязательство. С таким решением согласился и апелляционный суд.

Второй же подчиненный, который находится под круглосуточным домашним арестом, и его адвокат на судебное заседание не пришли. Защитник направил ходатайство об отложении рассмотрения: ему нужно время подготовить возражения на апелляционную жалобу прокурора.

В деле фигурирует еще одна подозреваемая, которая якобы вступила в сговор с работниками городского совета как пособница. Она, по решению апелляционного суда, и в дальнейшем будет выполнять личное обязательство.

В рассмотренных сегодня апелляционных жалобах прокурора речь шла об изменении мер пресечения возможным уголовным правонарушителям на содержание под стражей с определением почти пятимиллионной залога.

Как известно, суд первой инстанции принял решение отпустить под личное обязательство должностного лица Винницкого горсовета.

Напомним, следователи СБУ объявили трем фигурантам о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и штраф от 8500 до 17 000 гривен.

Мэр Винницы прокомментировал информацию о вручения подозрения в совершении преступления трем работникам городского совета.