«Дарница» планирует довести капитализацию компании до 1 млрд долларов

36 Новости Винницы

Стало известно, что украинское предприятие фармацевтической направленности Darnitsa Group, владельцем которого является бывший народный депутат Украины в Верховной раде, меценат Глеб Загорий, поставило перед собой задачу повысить капитализацию до 1 миллиарда американской валюты. Сообщил об этом в интервью Дмитрий Шимкив, занимающий должность руководителя совета управляющей компании Darnitsa Group.

"Дарница" планирует довести капитализацию компании до 1 млрд долларов

Компания «Дарница» стремится к ещё большему развитию

Дмитрий Шимкив рассказал, что на сегодняшний день «Дарница» стоит от 550 до 600 миллионов долларов, и никаких планов в направлении того, чтобы продать компанию, не имеется. Есть другие планы, и касаются они расширения географии работы, а если точнее, подумывают руководители выйти на рынок азиатской части света.

В 2019 году в «Дарнице» осуществили ребрендинг, и компания устремилась по направлению к созданию бренда международного уровня. Здание, где находится главный офис компании, переделывали на новый лад в течение 1,5 года, и получилось нечто более современное и крутое. Как отметил Дмитрий Шимкив, для руководства очень важно, чтобы служащие совершали свои рабочие обязанности, находясь в максимально комфортабельных условиях каждый день.

Креативное пространство, где работа идёт в комфортных условиях, — это одно из важнейших, на что упирается менеджмент «Дарницы». Следуя этому, большое внимание в рамках обустройства рабочего помещения уделяется искусству. Это проявляется в том, например, что разные этажи здания окрашены в разные цвета. Таким нехитрым образом достигается эффект динамичности. И подобных моментов можно назвать ещё немало.

«Дарница» — одно из наиболее успешных предприятий Украины

«Дарница» была основа в далеком 1930 году, а сегодня компания является лидером в производстве лекарственных препаратов в Украине. В период с 2010 по 2020 год инвестиции компании в бизнес составили весьма немаленькую сумму — 1,218 млрд украинской валюты. Своей основной миссией компания называет помощь врачам и пациентам в улучшении качества жизни и лечения, использовав для этого науку и инновации.

Также стоит отметить, что «Дарница» находится в Топ-3 наиболее дорогих украинских брендов. Что касается доходности, то в 2020 году чистая прибыль компании составила 814 миллионов гривен. Штаб насчитывает более тысячи работников. «Дарница» производит более 250 наименований лечебных средств.