Цифровой или ртутный термометр: что лучше?

32 Новости Винницы

Цифровой термометр –  устройство, которое используется, чтобы измерить температуру тела, когда появляются признаки жара. Тем не менее, измерение температуры иногда может сбить с толку. Хорошее понимание различных типов термометров поможет сделать правильный выбор. Приобрести цифровой термометр можно на https://health-shop.com.ua. В данной статье узнаем основные типы термометров и оценим их преимущества.

Типы термометров:

  1. Цифровой термометр для подмышечной впадины. Устройство легко использовать для измерения температуры у взрослых и детей. Необходимо поместить термометр подмышку примерно на минуту, чтобы получить точную температуру. Большинство цифровых термометров поставляется с инструкциями производителя, которые упрощают их использование.
  2. Цифровой ушной (барабанный) термометр. Помещается в ушную раковину для определения температуры. Этому цифровому термометру требуется всего секунда для считывания температуры, но он довольно дорогой. Кроме того, для получения точных показаний необходимо правильно расположить ушной термометр в ухе.
  3. Цифровой термометр для лба. Лобный термометр снимает показания путем сканирования височной артерии лба. Термометр будет считывать инфракрасное тепло, исходящее от головы, чтобы определить температуру тела. Это одно из самых удобных устройств.
  4. Термометр стеклянный и ртутный. Этот тип термометра представляет собой трубчатый сосуд с ртутью внутри. Хотя термометр точно фиксирует температуру, всегда существует риск повреждения целостности градусника и воздействия ртути.

Преимущества цифровых термометров:

  • могут считывать температуру быстро и с высокой точностью;
  • удобны и просты в использовании;
  • безопасны;
  • имеют доступную цену;
  • не требуют специального хранения и ухода.

Термометром можно управлять одним касанием, он автоматически отключается через 30 секунд. Если температура превышает 38 градусов по Цельсию, термометр подает сигнал тревоги.

Таким образом, цифровой термометр способен измерять фактическую температуру тела. Он не просто измеряет температуру тела, как другие обычные термометры. Для диагностики лихорадки не требуется температура поверхности. Дело в том, что температура в подмышечных впадинах и во рту, где размещаются традиционные термометры, выдает колеблющиеся показания. Цифровой термометр можно поместить в ухо. Он использует специальный метод инфракрасного лазера для точной регистрации внутренней температуры тела.