Что такое система аспирации?

82 Новости Винницы

Аспирационные системы используют в самых различных отраслях промышленности, там, где воздух загрязняется мусором, пылью и вредными веществами. Современное деревообрабатывающее, пищевое, химическое производство невозможно представить без такого оборудования, как эффективная, современная и надежная система аспирации. Также она является обязательным элементом в металлообработке, металлургии, горнодобывающей промышленности. Требования к экологическому состоянию производства постоянно растут, поэтому нужны все более совершенные аспирационные системы. Без использования этого оборудования было бы невозможно не только находиться внутри производственного помещения, но и на улице вблизи многих промышленных предприятий.

Компания ООО «IGC» предлагает услуги по гарантийному и пост-гарантийному, а также сервисному обслуживанию аспирационных систем. Аспирация воздуха является обязательным элементом в металлообработке, металлургии, горнодобывающей промышленности.

Типы систем

В настоящее время на предприятиях производят расчет и монтаж аспирационных систем моноблочного или модульного типа.
Моноблочная конструкция. Моноблочная система является абсолютно автономной и мобильной. Ее устанавливают рядом с оборудованием, которое требует сбора отходов. Составные части моноблочной системы — вентилятор, фильтр, емкость для отходов.
Модульная конструкция. Модульные аспирационные системы — сложные конструкции, которые изготавливаются по индивидуальному заказу под конкретные требования заказчика. В их состав могут входить воздуховоды для систем аспирации, вентиляторы низкого давления, сепараторы. Такие конструкции могут работать как в пределах одного цеха, так и проектироваться для крупного завода.
Также аспирационные системы делятся на прямоточные и рециркуляционные. Разница в том, что первые после захвата грязного воздуха очищают его и выбрасывают в атмосферу, а вторые после очистки возвращают воздух обратно в цех. Перед монтажом аспирационных комплексов проводят их разработку, которая обязательно включает в себя составление плоскостной схемы исходя из необходимой мощности. При правильном расчете система может не только очистить цех от пыли и вредных веществ, но и вернуть в него теплый и чистый воздух, тем самым снизив расходы на отопление.

comments powered by HyperComments