Что стало причиной гибели многодетной семьи в Винницкой области. Подробности с места происшествия

11 Новости Винницы

Несчастный случай, произошедший в селе Марьяновка Винницкой области, всколыхнул всю область и страну. Из семьи, где было пятеро детей, в живых остался только 14-летний мальчик. Утром, когда он от бабушки вернулся домой, увидел что мама, папа и братья и сестры спят, а дом черная. Семья погибла, отравившись продуктами горения.

Это была обычная деревенская семья. Отец Михаил и мать Людмила занимались домашним хозяйством, держали скот, огороды, воспитывали детей. Самая младшая – 6-летняя Вика в следующем году должна была идти в школу.

«Не ленивые, работали. У них корова, телка, свиньи держали. Михаил был по уходу за престарелой бабушкой, потому что в селе работы нет. Но дети в семье были накормлены, потому что они держали кучу птицы и огороды гектары», — говорит о семье Наталья Остапчук.

Живым остался 14-летний Игр, который накануне ночевал у бабушки.

«Игорь пришел вчера полшестого, я смотрела телевизор. Отец (Михаил – ред.) принес караси. Я говорю: «Миша, пусть малыш спит здесь, скажешь Люде». И он ушел. Это было полшестого. Я пошла выдоить корову, а он пошел домой. Утром встала, выдоила корову, сдала молоко в молочницу. Это было в половине восьмого. Говорю Игорку, ты поел, иди домой, потому что тебе в школу надо. Он ушел, но быстро вернулся. Говорит, я не пойду в школу. Я смотрю во двор хлев закрыт. Спрашиваю, мать где? Он говорит: «спит». А отец? Тоже говорит «спит». Я спрашиваю, как спят? Так что молоко пора сдавать… Игорь отвечает «там все черно…». Я бросила все и побежала… Подошла к Максиму, он не жив…», – рассказала бабушка Игоря Татьяна Николаевна.

Местные жители говорят, что горел холодильник. В действительности возгорание произошло от тройника, который был включен в самодельный удлинитель. Произошло возгорание вещей рядом – обувь, потом холодильник. По предварительным данным, люди погибли, отравившись продуктами горения», — сообщил руководитель прессслужбы ГУ ГСЧС в Винницкой области Александр Угловой.

Полиция открыла уголовное производство по п. 1,2, ч. 2, ст. 115 Уголовного Кодекса Украины с отметкой «несчастный случай».

Напомним, 18 ноября в селе Марьяновка погибли 44-летний мужчина, его 34-летняя жена и их дети в возрасте 6, 8, 9 и 11 лет.