Что посмотреть в Париже?

39 Новости Винницы

Один из самых романтичных городов в мире, Париж — это «праздник, который всегда с тобой» (если верить Хемингуэю). Со всеми его достопримечательностями за короткое время ознакомиться невозможно, поэтому нужно знать, что посмотреть в Париже в первую очередь.

Экскурсии в Париже на русском языке от русских гидов на сайте Эксперты.Туристер.Ру. Свяжитесь с гидом напрямую чтобы заказать экскурсию или оформите заказ на сайте https://experts-tourister.ru/france/paris/tours. Экскурсии без комиссий и предоплаты.

Интересные места Парижа очень многочисленны — в этом городе насчитывается около 1800 исторических мест (к ним относятся площади и улицы, мосты и памятники архитектуры, соборы и дворцы) и 130 музеев, 14 из которых являются бесплатными. Разумеется, за время обычной туристической поездки даже увидеть их все невозможно, не то что познакомиться ближе.

Конечно, первое, что захочет увидеть каждый турист в Париже, — это Эйфелевая башня, самая известная достопримечательность города. Находится она на Марсовом поле напротив Йенского моста через Сену, набережная Бранли. Высота башни — почти 325 метров (включая антенну). Если вы решите подняться на башню пешком, вам придется преодолеть почти две тысячи ступеней. Для тех, кто на такой подвиг не готов, башня оборудована лифтами.

Итак, «программа минимум» выполнена, что посмотреть дальше? Основные достопримечательности Парижа сосредоточены на так называемой исторической оси, также известной под названиями Королевская перспектива и Триумфальный путь.

Начало оси — самый центр Парижа, Лувр — Бывший королевский дворец, а ныне один из самых крупнейших музеев в мире. Отмечает точку начала исторической оси конная статуя Людовика XIV. Лувр открыт для посетителей ежедневно (кроме вторников) с 9 до 18 часов, а по средам и пятницам — до 21:45.

От Лувра историческая ось Парижа простирается на северо-запад, к саду Тюильри, который расположен между Сеной, улицей Риволи, площадью Согласия и Лувром. Это самый старый и значительный парк в регулярном стиле. Перед дворцом Тюильри можно увидеть Триумфальную арку на площади Каррузель (одну из нескольких арок Парижа).

За садом Тюильри тянется одна из главных магистралей Парижа — знаменитые Елисейские поля. Они начинаются у площади Согласия с Луксорский обелиском и заканчиваются у Триумфальной арки на площади Шарля де Голля (площади Звезды). Длина Елисейских полей — почти два километра.

Вдоволь налюбовавшись аркой, которую архитектор Жан Шальгрен построил в честь побед Великой армии Наполеона, можете двигаться дальше. От Триумфальной арки историческая ось простирается дальше до Большой арки Дефанс в современном деловом центре города. Арка была возведена в конце восьмидесятых годов и представляет собой вариант Триумфальной арки XX века.

Однако Триумфальный путь не является историческим центром Парижа. Если вы хотите увидеть историческое сердце города, отправляйтесь на остров Сите. Остров Сите соединен с обоими берегами Сены и соседним островом Сен-Луи девятью мостами.

Главной достопримечательностью острова является географическое и духовное сердце города — Нотр-Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери). Другие достопримечательности острова Сите — Сент-Шапель (Святая капелла), Площадь Дофина, Отель-Дье де Пари (старейшая больница в Париже) и комплекс Дворца правосудия (в первую очередь тюрьма Консьержери, бывший королевский замок).

Разумеется, список того, что можно посмотреть в Париже, на этих местах не заканчивается. Если у вас будет время и желание, вы можете посетить башню Тур Монпарнас и базилики Сакре-Кер, бывшая церковь Пантеон и Дом инвалидов с военным музеем, «Городок науки и индустрии» с крупным научно-техническим музеем и Культурный центр Жоржа Помпиду … Мы лишь рассказали, какие достопримечательности Парижа стоит увидеть в первую очередь.

comments powered by HyperComments