Что посмотреть в Казани?

Что посмотреть в Казани?

92 Новости Винницы

Чтобы увидеть захватывающие достопримечательности и необычные места, совершенно не обязательно ехать в экзотические страны. Достопримечательности города Казань могут поразить не меньше, чем самые знаменитые уголки мира.

Едите в Казань на экскурсию? Нужны Русские гиды в Казани? На сайте Туристер.Ру Вы найдете частных индивидуальных гидов в Казани. Здесь же  — https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/guides — Вы сможете разместить заявку на экскурсию или услугу в Казани.

Что посмотреть в Казани?

Храм всех религий в Казани

Первое, что стоит посмотреть в Казани, это необычное строение, посвященное единстве всех верований. Примерно в середине 90-х годов известный художник решил обустроить место, где все религии могли бы мирно сосуществовать. В представлении Ильдара Ханова Бог один и сила веры в него совершенно не зависит от религиозных предпочтений.

Внешне этот дом очень походит на традиционную церковь. Но при более детальном рассмотрении становится понятно, что строение это абсолютно уникально. В одном доме собрались воедино мусульманская мечеть, православная церковь, иудейская синагога и буддийская пагода. Художник поставил цель соединить порядка 16 религий. Строительство Храма всех религий в Казани осуществляется на общественных началах. Спонсорами стали все, кто этого пожелал: местные предприниматели, туристы и сам создатель идеи. И в этом уникальность сооружения.

Мост Миллениум в Казани

Это самый высокий мост в городе. Постройка была сдана в преддверии тысячелетнего юбилея Казани, что и дало название мосту. Отличительной особенностью моста Миллениум в Казани является пилон в виде буквы «М» .За каждой из половинок пилона проходят мостовые переходы с тремя автомобильными полосами. Это важная составляющая Малого казанского кольца.

Мечеть Кул Шариф в Казани

После захвата Казани в 1552 году от мечети не осталось и следа, так как царь Иоанн разобрал ее для строительства собора Василия Блаженного. Только в 1995 году президент республики открыл конкурс на лучший проект для воссоздания знаменитой мечети и уже через год был заложен памятный знак на месте будущей постройки.

Это не просто главная мечеть. Кул Шариф по праву считается символом Казани и притягательным центром для всех татар в мире. Это не просто культурно-просветительский комплекс, там предусмотрены Музей исламской культуры, древней рукописи и библиотека.

Что посмотреть в Казани?
Храм Рождества Христова в Казани

Что стоит посмотреть в Казани, так это храм из дерева. Согласитесь, что встретить деревянный храм в большом городе -редкость. Он расположен среди современных многоэтажек. Сооружение сделано из ижевского дерева -сосны и лиственницы. Отличительной особенностью является использование не традиционных бревен, а из квадратного бруса.

Изнутри свод окрашен в голубой цвет. В темное время суток храм подсвечивают сине-фиолетовые прожекторы с восьми сторон. Такое сочетание создает впечатление, что над срубом находится небо вместо потолка.

Мечеть Марджани в Казани

Это символ религиозной толерантности в России. Именно эту мечеть Екатерина II в конце 18 века признала и тем самым утвердила начало многоконфессиональной веротерпимости. Это место и по сей день остается историческим центром татаро-мусульманской духовности. Построили мечеть на пожертвования прихожан с разрешения императрицы. Она выполнена в традициях татарской средневековой архитектуры. Это двухэтажное здание, фасад здания выполнен с применением декора «петербургского» барокко с элементами татарского декоративного искусства.

Закабанная мечеть в Казани

В 1924 году среди двухэтажных зданий началось строительство мечети. Этот памятник архитектуры имеет свои особенности. Первое и самое удивительное -постройка началась в советское время. Средства для строительства были собраны верующими. Даже расположение на самом загадочном острове Казани делает эту мечеть особой.

Башня Сююмбике в Казани

Это место принято считать одним из наиболее загадочных. С его появлением сложено несколько легенд. Башне около трехсот лет и вполне возможно, что в петровские времена она служила наблюдательным пунктом. Архитектура башни соединяет в себе как татарские, так и русские черты. Почти наверняка, строительство проходило в спешке и теперь башня имеет наклон в северо-восточном направлении.

Достопримечательности Казани: аквапарк

После того, как вы посетили интересные места и получили моральное и духовное удовлетворение, можно немного отдохнуть телом. Самое идеально место для этого -аквапарк. Он расположен в старой части города. Барионикс -это современный развлекательный комплекс, где вся семья сможет весело провести время.