Что нужно знать про искусственное оплодотворение ЭКО и где его можно сделать в Киеве?

40 Новости Винницы

Процедура ЭКО+ИКСИ в Киеве в мед центре ИГРБольшинство пар без проблем обзаводятся долгожданным потомством и не видят ничего сложного в процессе зарождения новой жизни. В это же время, согласно статистике, каждая пятая семья в Украине не может самостоятельно зачать и родить ребенка. Диагноз бесплодие диагностируется все чаще, в том числе у молодых мужчин и женщин детородного возраста. Некоторые пары годами проходят обследования, лечения, но старания оборачиваются крахом. На помощь приходит современная медицина, в том числе вспомогательные репродуктивные технологии. При тяжелых формах бесплодия рекомендуется ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение признано наиболее эффективным способом лечения бесплодия сложных форм и видов как у мужчин, так и у женщин. Искусственное оплодотворение дает надежду на рождение долгожданного малыша даже тем парам, где установлены минимальные шансы на появление малыша.

Кратскую информацию про лечение методом искусственного оплодотворения ЭКО в Киеве по доступным ценам предлагает по ссылке https://igr.com.ua/treatment/advanced/ivf-fertilization «Медицинский центр ИГР». У нас работают ведущие специалисты в сфере гинекологии, андрологии, репродуктологии, генетики, готовые помочь каждой паре, которая попала в непростую жизненную ситуацию и столкнулась с деликатным диагнозом.

В каком случае может проводиться процедура искусственного оплодотворения ЭКО?

Протокол ЭКО может проводиться в разных вариациях. Чаще всего на практике применяется внутриматочная искусственная инсеминация. В таком случае женщине в полость матки вводится сперма партнера, которая и будет оплодотворять яйцеклетку.

При непроходимости маточных труб, овуляторных нарушениях рекомендуется классическое ЭКО. Пациентке проводится стимуляция овуляции с последующей пункцией яичников для получения качественных ооцитов. Партнер сдает сперму, которая также проходит специальную обработку. После этого в лабораторных условиях врач-эмбриолог выполняет оплодотворение в пробирке. Готовые эмбрионы помещаются в питательную среду, после чего подсаживаются в полость матки пациентки. Женщине назначается поддерживающая гормональная терапия.

При тяжелых формах мужского бесплодия рекомендуется ЭКО+ИКСИ. Главное отличие процедуры состоит в том, что оплодотворение выполняется всего одним сперматозоидом, который был предварительно отобран специалистом.

В протоколах ЭКО могут использоваться половые клетки будущих родителей или половые клетки доноров. Донорские ооциты и сперма применяются в тех случаях, когда определен высокий риск передачи потомству генетических заболеваний, половые клетки имеют низкое качество и непригодны для использования в рамках протокола ЭКО.

Когда стоит записаться на ЭКО+ИСКИ в киевском Институте Генетики Репродукции?

Современная медицина считает, что если у пары есть даже небольшие шансы на зачатие ребенка, ЭКО увеличивает эти шансы в несколько раз. Примерно в 30-40% случаев экстракорпоральное оплодотворение помогает справиться бесплодием. Статистика говорит о том, что 15-18 беременностей из 20 после ЭКО заканчиваются успешным рождением малыша.

Искусственное оплодотворение может быть показано и использоваться при разных случаях бесплодия. Процедура имеет строгие показания для проведения. Чаще всего врач дает паре направление на ЭКО, когда медикаментозная терапия или оперативное лечение оказались неэффективными. ЭКО может быть рекомендовано парам с несколькими выкидышами или замершими беременностями в анамнезе, при неустановленной форме бесплодия, при диагнозах репродуктивной сферы, которые мешают естественному зачатию.

На первый взгляд может показаться, что ЭКО проводится достаточно часто. Несмотря на популярность и распространенность процедуры, она имеет своим противопоказания. Так, искусственное оплодотворение не проводится, если:

  • у женщины диагностированы психологические отклонения;
  • определяются патологии в строении полости матки, которые делают процесс зачатия невозможным;
  • женщина страдает раком яичников;
  • в половых органах проходит активный воспалительный процесс;
  • диагностированы злокачественные опухоли любой этиологии.

Для установления показаний и противопоказаний для ЭКО все без исключения пациентки, которые попадают на лечение в «Медицинский центр ИГР», проходят обязательную диагностику для определения первопричин нарушений фертильности и подбора наиболее эффективной программы лечения.