Что можно увидеть на Крите? Достопримечательности острова Крит (Греция)

86 Новости Винницы

Что можно увидеть на Крите? Этот вопрос сегодня становится все более популярным, и не удивительно. Тысячи туристов ежегодно стремятся побывать на земле, пропитанной мифами и преданиями. Крит богат как рукотворными, так и природными достопримечательностями. Рассмотрим, что же именно так привлекает путешественников.

Едете на Крит? Посетите страницы сайта Эксперты.Туристер.Ру.  Там Вы найдете страницу «Русские гиды на Крите». На этой странице Вы получите полную информацию о индивидуальных русскоязычных гидах и экскурсоводах на Крите и сможете связаться с гидом удобным для вас способом (email, телефон, skype).

Кносский дворец

Кносс — один из древнейших городов на планете. В его северной части находится грандиозный памятник. Это Кносский дворец. Наиболее развитыми участками острова в период минойской цивилизации были поселения, образованные вокруг дворцов. Последние представляли собой грандиозные по своей масштабности и сложности комплексы, которые были местом концентрации экономической, общественной и политической жизни. Такие сооружения существовали не только в Кноссе, но и в других городах — в Фесте и Закросе.

Лабиринт Минотавра

Что можно увидеть на Крите любителям тайн и загадок древности? Конечно же, лабиринт Минотавра! Он находится на территории Кноського дворца. Всем нам еще на школьных уроках истории будоражила воображение легенда о чудовище, бродить по бесконечным запутанным коридорам. Раскопки здесь велись на протяжении не одного десятилетия, и за все это время археологи не нашли в таинственном сооружении никаких останков — ни животных, ни людей.

Национальный парк Белые Горы

Место проведения вашего отпуска — Крит? Что обязательно посмотреть, если есть желание насладиться природными красотами? Отправляйтесь в национальный парк Белых гор. На его территории располагается самая большая в Европе ущелье. Туристы, которые отдают предпочтение активному отдыху, с удовольствием проходят шестнадцати километровый маршрут. Длина ущелья составляет тринадцать километров. Все желающие насладиться прекрасными видами в настоящих каменных джунглях не задаются вопросом о том, что посмотреть на Крите. Они отправляются прямо в Национальный парк Белые Горы и получают незабываемые впечатления.

Монастырь Святой Троицы

Агиа Триада — один из самых богатых и известных монастырей не только на данном острове, но и во всей Греции. Это легендарное сооружение находится в пятнадцати километрах от г Ханья. Монастырь начали возводить еще в шестнадцатом веке. Строительством занимались братья Тсагоролон — представители знатной критско-венецианской семьи, которая была на то время самой влиятельной в данном регионе.

 
Советы туристам на авто

Цель вашего путешествия — остров Крит? Что посмотреть, на машине передвигаясь? Не обделите своим вниманием водопады. Самые красивые из них находятся в областях Ретимно (на западе граничит с обл. Ханья, на востоке — с обл. Ираклио) и в Лассити (80 км на восток от столицы).

Кроме того, незабываемые впечатления оставит осмотр городов и сел, которые наполняют остров Крит. Что посмотреть в области Лассити? Отправляйтесь в Агиос Николаос, Иерапетра, Ситию, сталь, Макригиалос, Элунда и Ксерокамбос. Область Ретимно известна такими населенными пунктами, как Агия Галини, Лаппа, Панормо, Бали и Плакиас. Путешествуя по области. Ираклио, не забудьте заехать в Ираклион, Маталам, Арханеса, Гувес и Малию.

Путешествуя по острову Крит, что посмотреть? Достопримечательности окутанной мифами земли — это не только творение рук человеческих. Местные пляжи не менее популярны среди туристов. Красоты некоторых из них славятся по всему миру. Такие пляжи в большинстве своем не встретить на популярных курортах. Как же до них добраться? Для этого придется отъехать немного в сторону от основного автомобильного маршрута. Вы увидите пляжи с красным и розовым, каменными статуями и ослепительно белыми дюнами. Такую красоту стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Чтобы вы смогли составить оптимальный маршрут, перечислим самые лучшие пляжи острова по областям:

— Ханья — Фаласарна, Балос, Кедродасос, Елафосини, Глика НЕРА, Франгокастелло, Стефану и Пыльная.

— Ретимно — Схинария, Епископи, Триопетра, Перевели, Агиос Павлос.

— Ираклио — Агиофаранго, Красный пляж, Трафулас.

— Лассити — Хрисси, Вулизма, Ксерокамбоса, Куфониси, Ваи.

comments powered by HyperComments