Что из канцелярии нужно купить для первоклассника?

279 Новости Винницы

Приводим короткий список канцелярских принадлежностей, который пригодится вашему ребенку для обучения в первом классе.

Тетради в клетку, 12 или 18 листов (5 штук)
Тетради в косую линейку, 12 или 18 листов (5 штук).
Рекомендуем приобретать тетради самого простого дизайна, зеленого цвета. Яркие обложки отвлекают внимание детей, кроме того, могут вызвать зависть одноклассников.
Покупая канцтовары для школьников, стоит прислушаться к требованиям учителя по количеству листов в тетради. Ведь учительнице удобно, чтобы тетради у всех учеников заканчивались примерно в одно время.

Офисная канцелярия – это то, без чего совершенно точно не может обходиться ни один офис. Купить офисную канцелярию можно тут – https://b2bexpress.com.ua

Альбом для рисования/папка для акварели (1 штука)
Бумага для рисования в виде альбома или папки с листами понадобится первокласснику на уроках рисования.
Альбом удобен тем, что все рисунки ребенка хранятся в одном месте. Используется обычно для хранения рисунков, нарисованных карандашом и фломастерами. Вместе с тем, рисунки, хранящиеся в альбоме, нельзя, например, повесить на выставку детских работ в классе.
Для акварельных рисунков удобнее папка для акварели, потому что влажный лист за время урока не успевает высохнуть, и рисунок может размазаться и потерять вид, если его сразу положить в альбом.

Цветная бумага (2 пачки)

Цветной картон (2 пачки)
Цветная бумага и картон используются детьми на уроках труда.
В магазинах Вы увидите огромное количество наборов с листами, которые отличаются качеством и ценой. При покупке помните, что чем лучше бумагу Вы купите, тем красивее будут аппликации Вашего ребенка.
Мы рекомендуем приобрести несколько пачек бумаги и картона, потому что в одной пачке яркие цветные листы быстро закончатся, и ребенку придется пользоваться вариантами, которые остались – черными и коричневыми.

Клей (2 штуки)
Приобрести нужно как минимум два тюбика с клеем: один из них ребенок будет носить с собой в школу, а второй — использовать для выполнения домашних заданий.
Для школы лучше всего купить клеящий карандаш. Этот тюбик имеет небольшой размер и его нельзя пролить.
Для дома лучше купить или такой же карандаш или жидкий клей ПВА. Лучше, если тюбик с клеем будет иметь клапан для нормирования количества клея выдавливается.

Простые карандаши (10 штук)
Простых карандашей лучше купить побольше, потому что дети используют их часто, а значит часто теряют или ломают грифель. Лучше использовать карандаши типа ТМ (твердо-мягкие).

Цветные карандаши (2 набора)
Как бы ни любил рисовать Ваш первоклассник, в школе ему, скорее всего, понадобятся цветные карандаши только шести основных цветов. Лучше приобрести два набора, один из которых ребенок будет использовать дома, а второй — в школе.

Точилка (2 штуки)
Точилка, купленная для первоклашки заботливыми родителями, должна хорошо точить карандаши. Ведь дома Вы всегда сможете помочь сыну или дочери, а в школе ребенок будет точить сломанные карандаши самостоятельно.
После покупки точилки распакуйте ее и проверьте качество заточки. Если возникнут проблемы, купите другую точилку.

Линейка 20 – 25 см (2 штуки)
Линейка может быть деревянной и пластмассовой. Многие учителя просят родителей приобретать деревянные линейки, потому что они меньше скользят по бумаге, и ими труднее «щелкнуть» соседа по лбу.

Авторучки (10 штук)
Авторучка — одна из самых востребованных канцелярских принадлежностей для школы. При выборе ручки старайтесь не покупать слишком яркие и дорогие варианты. Чем проще ручка первоклассника, тем она лучше. Не покупайте авторучку, которая умеет «щелкать».
Для школы нужны шариковые авторучки синего цвета. Лучше, если корпус ручки будет прозрачным. Это поможет ребенку оценить, как скоро в ручке закончится паста.
Капиллярные и гелевые авторучки лучше отложить до старших классов.

Обложки для учебников и тетрадей (по 20 штук)
Обложки понадобятся для тетрадей и для учебников. Размер обложки для тетрадей — стандартный. Обложки для учебников подбираются индивидуально под каждую выданную или приобретенную книгу.

Стирательная резинка (2 штуки)
Основное требование к резинке — она должна легко стирать линии, нарисованные простым карандашом, и не оставлять разводов. В магазине канцтоваров Вы без труда найдете подходящую.

Подставка для учебников (1 штука)
Чтобы школьнику было удобно выполнять домашние задания по учебнику, необходимо купить подставку для книг. Мы советуем покупать полностью металлические варианты. Они более тяжелые, но и более устойчивые — не переворачиваются под весом книг.

Папка для тетрадей (1 штука)
Папка для тетрадей поможет сохранить тетради равными и непом’ятими в школьном ранце. Несмотря на то, что большинство современных ранцев имеет специальное отделение для тетрадей, мы все же рекомендуем приобрести папку. В этом случае при подготовке к уроку школьнику достаточно будет достать папку из портфеля, и вытащить тетрадь уже на столе, а не копаться в поисках нужного тетради в темных недрах ранца. Лучше выбирать папку с застежкой на липучке.

Пенал (1 штука)
Пенал обязательно понадобится первокласснику для хранения ручек, карандашей и резинок. Купить можно как «пустой» пенал, так и пенал «с наполнением» — в который производитель уже положил нужные ребенку, по его мнению, карандаши и ручки.
Учителя первых классов советуют родителям приобретать мягкие пеналы, которые не будут «стучать» при преподавании и которыми можно нанести травму соседу по парте. Пеналы без индивидуальных секций для ручек и карандашей имеют меньший вес, и в них быстрее убирать школьные принадлежности. Минусом такого пенала является сложность поиска нужного карандаша. В пенале с отделениями для ручек все наоборот — долго убирать, зато легко искать.

comments powered by HyperComments