Что интересного есть в Алуште?

Что интересного есть в Алуште?

50 Новости Винницы

Расскажу о своем отдыхе а Алуште. Обойдемся без имен и мелочей. Итак, начну…

Мы не умеем только лежать на пляже и смотреть на море…  Мы должны максимально использовать время,  отведенное для отдыха.

Поэтому едем в Алушту из Партенита. Есть цель посетить Аквариум и Аква-парк. Также, если повезет, посетим Крым в миниатюре.

Купив карту, решили идти пешком до Аква-парка.

Карты и схемы города Алушта Вы можете найти на сайте Туристер.ру — http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/alushta/map. Тут Вы найдете подробную карту Алушты, отели и пансионаты, а также туристическую и спутниковую карты.

Что интересного есть в Алуште?

По дороге увидели как раз тот Крым в миниатюре, там так красиво… ухоженно очень, только время поджимало, хотелось еще побывать и в других местах… потому я быстренько побегала там и все сфотографировала. Но гораздо лучше было бы останавливаться возле каждого здания и читать описания… Всем вам советую делать именно так, ибо там еще очень и очень много домиков! Будете в Алуште, обязательно туда зайдите.

Сразу через дорогу увидели Аквариум, где самая большая коллекция рыб в Украине.

Я бы вообще оттуда не вылезала…  Насколько те рыбки все очаровательные! Столько интересного там, они каждая чем-то отличается друг от друга. Например пираньи, вы знали, что если стукнуть веслом по поверхности воды, то они все падают в обморок где-то на три часа? И потом люди их за то время собирают быстро, они очень вкусные. После Аквариума мы побрели по направлению к набережной искать Аквапарк.  Я вам скажу, что карту иметь на руках — то есть сила!

Долго шли… Первый раз были в Аквапарке. Аккуратно там, чистенько.. Правда везде надписи, что ценные вещи надо сдавать в сейф, а не класть в шкафчик. Ну конечно за сейф платить надо, а за шкафчик вроде нет) И еще везде писали, чтобы золото с себя поснимали. Мы обошлись шкафчиком и сэкономили немного) Никто ничего не украл!

Больше всего мне понравился детский бассейн, в нем очень теплая вода и очень мелко. Это как раз для меня. Все время почти там и просидела.

Вот так и закончился день в Алуште… Пока мы дошли до автостанции, то выяснилось, что мы опоздали на последнюю маршрутку и теперь будем куковать на вокзале. Пришлось садиться на любую, которая нас довезла до трассы. Где-то на середине пути возле нас остановилась женщина на джипе и подвезла нас! Очень сильно ей благодарны, потому что даже не знаю, когда бы мы дошли до дома… Добрые люди на свете есть, я знаю точно и они мне попадаются постоянно, чего и вам всем желаю!