Четыре популярные мифы про солнцезащитные очки

67 Новости Винницы

Солнечная пора наконец наступила, и самое время подобрать себе темные очки не только для стиля, но и для того, чтобы видеть хотя бы что-то на улице.

Вокруг солнцезащитных очков возникло немало мифов, в которые искренне верит большинство людей.

Солнцезащитные очки отменного качества с доставкой по всей Украине предлагает интернет-магазин солнцезащитных очков o4ki.kiev.ua. Интернет-магазин o4ki.kiev.ua — более 30 000 довольных клиентов по всей Украине.

Четыре популярные мифы про солнцезащитные очки:
Максимум темные

Почему-то считается, что очки должны быть как можно темнее, чтобы лучше защищать от солнца. На самом деле даже светлые линзы являются лучшим вариантом, если они качественные. Кроме этого, для нашего климата достаточно и 50% затемнения, ведь мы не живем в тропиках (80-92%) или высоко в горах (92-97%).

Все поляризованные линзы должны защитить от ультрафиолета

А вот и нет. Поляризованный свет – это то, от которого фильтруется часть лучей определенного направления. Что же касается ультрафиолета, то это лучи определенной длины. От него защищают только линзы с маркировкой UV, несмотря на то, поляризованные они.

Цветные линзы не вредят зрению

На самом деле отклонения от естественных цветов негативно влияют на глаза. Зеленые линзы блокируют красный цвет, красные – зеленый, поэтому они не подходят водителям. Синие линзы утомляют глаза, а длинные возбуждают нервную систему. Поэтому лучше всего выбирать линзы серого, коричневого и серо-зеленого оттенков, которые снижают яркость солнечного света, не изменяя цвета. Для стиля можете приобрести себе очки любой расцветки, но для постоянного ношения лучше выбирать не такие яркие сочетания.

Дорогие очки лучше защищают

На самом деле дорогие очки изготовлены из гораздо более качественных материалов. Однако это касается в большей степени оправ, которые прослужат дольше, чем пластик. Но и бренд у них, обычно, стоит больше, чем сами линзы. Стоит помнить, что очки более чем за тысячу гривен могут быть подделкой.

comments powered by HyperComments