Четыре неправильные представления о солнцезащитные очки

110 Новости Винницы

Развеем мифы про солнцезащитные свойства очков

1. Очки должны быть полностью затемнены.
На самом деле, степень затемнения очков (далее %) совсем ничем не связан со степенью защиты глаза от ультрафиолета. Даже, почти полностью прозрачные качественные линзы защищают лучше, чем темные очки из магазина «все по 20 гривен». Более того, для нашего климата вполне достаточно 50% затемнения, разве только вы не собираетесь в тропики (там необходимо 82-92%) или в горы (92-97%). А от постоянной нехватки видимого света вообще может развиться депрессия, поэтому лучше придерживаться золотой середины.

Интернет-магазин ComfortDrive — http://comfortdrive.com.ua/, предлагает Вам водительские очки по доступным ценам. Интернет-магазин ComfortDrive — 100% гарантия качества!

2. Все поляризованные линзы защищают от ультрафиолета.
Это не совсем так! Поляризованный свет — это свет, от которого отфильтрованная часть лучей определенного направления. А ультрафиолет — это лучи определенной длины. Защиту от такого вредного UV-излучения полностью обеспечивают только те линзы на которых есть маркировка «UV400» не зависимо от того, поляризованы они, или нет.

3. Цветные линзы очков не влияют на зрение
Если вы до сих пор в этом уверены, вам будет интересно узнать, что большие отклонения от природного не полезны и даже вредны для глаз. Красные линзы очков блокируют зеленый цвет, а зеленые блокируют красный, поэтому и те и другие совсем не подходят водителям. Желтые линзы очков чрезмерно возбуждают нервную систему, а синие линзы быстро утомляют глаза. Зеленые линзы снижают внутриглазное давление, Поэтому лучше всего подходят линзы  серого, серо-зеленого и коричневого цветов. Они уменьшают яркость солнечного света, и не искажают цвета, а лишь незначительно приглушают их.

4. В дорогих очков лучшая защита
Дорогие очки сделаны из качественного пластика. Поэтому они имеют более качественные оправы, которые, в отличие от пластиковых, можно регулировать, и пластиковые линзы в них служат дольше. И очень часто в дорогих оправах бренд стоит дороже, чем сами очки, поэтому вы платите за имя, а не за красоту и защиту. Нелишне также помнить, что очки стоимостью вне тысячу гривен тоже бывают подделками. На фирменные очки у продавцов всегда есть документы.