Четверо военных из Винницкой области погибли в тяжелых боях в Донецкой области

26 Новости Винницы

В жестоких боях за Украину погибли трое мужественных воинов из Винницкой области. Сегодня, 24 апреля, трагические известия поступили в Калиновскую и Ямпольскую общины. Также в родную Винницу на щите возвращается ветеран АТО Виктор Насиковский.

Петр Ковтанюк погиб в Донецкой области. Герою навсегда 39 лет.

«Снова трагическая весть поступила в Калиновскую общину: в жестоких боях за Украину в Донецкой области погиб отважный Герой Петр Ковтанюк.

Родился Петр Ковтанюк 10 ноября 1984 в Виннице. После окончания общеобразовательной школы №2 города Калиновка поступил на обучение в Ильинецкий сельскохозяйственный техникум, затем – Белоцерковский сельскохозяйственный университет.

Петр Ковтанюк любил жизнь, любил людей, увлекался спортом и растениеводством . До войны работал по специальности – ветеринарному врачу.

В первый же день полномасштабной войны Герой добровольцем пошел в военкомат и с оружием в руках встал на защиту Отчизны. Он мужественно защищал родную землю от русских захватчиков и пал смертью Героя. Война отобрала у родителей хорошего сына, у дочери и сына – любящего отца, у брата – надежного советчика и помощника, в Украине – настоящего патриота и Героя», — печальную новость сообщил Калиновский городской совет.

Виктор Насековский погиб 18 апреля 2023 года в городе Бахмут.

«Во вторник 25.04.2023 года Винница будет прощаться с Героем подполковником Насиковским Виктором Анатольевичем. Будучи инвалидом войны, после ранения в АТО, не смог остаться в стороне и встал на защиту нашего государства сразу после полномасштабного вторжения… Был зачислен в списки 127 Отдельной бригады Территориальной обороны города Харькова» на должность начальника группы коммуникации штаба ВЧ А 7383

Участвовал в боевых действиях по освобождению Харьковщины. Выполнял боевые задания по обороне в городе Бахмут. Награжден орденом «Богдана Хмельницкого» (За мужество и героизм проявлены при освобождении Харьковской обл.) 18.04.2023 в выполнении задач защиты города-крепости Бахмут получил тяжелые ранения несовместимы с жизнью», — печальную новость сообщила волонтер Елена Верлан-Кульшенко.

Павел Уманец погиб 23 апреля 2023 года. Герою навсегда 38 лет.

«Вчера, 23 апреля, погиб военнослужащий Уманец Павел Леонидович, 1983 года рождения из города Ямполь. Кадровый военный, лейтенант, командир взвода противотанковых управляемых ракет стрелкового батальона. Погиб военный вблизи населенного пункта Невельской Донецкой области верный военной присяге в бою за нашу Родину, проявив стойкость и мужество в ожесточенном бою с оккупантом», — печальное известие сообщил Ямпольский городской совет.

Василий Черный погиб 23 апреля. Герою навсегда 53 года.

«К большому сожалению , в общине еще раз тяжелая потеря — погиб Черный Василий Михайлович 1970 года рождения из села Качковка. Младший сержант, стрелок 1 стрелкового батальона, мобилизованный с сентября 2022 года. Погиб военный вблизи населенного пункта Невельское Донецкой области 23 апреля во время выполнения боевого задания в бою за Украину, до последнего верен военной присяге»,- печальное известие сообщил Ямпольский городской совет.

Выражаем соболезнования родным и близким защитников.

Вечная память героям.