Через резкое увеличение больных COVID-19, в Виннице усиливают контроль за соблюдением карантина

14 Новости Винницы

Через резкое ухудшение эпидситуации в Виннице, власть усиливает контроль за соблюдением карантина. В частности, руководителей учреждений просят контролировать соблюдение масочного режима, дистанции и коллективной гигиены. Людей, старших 60-ти лет, просят избегать общественных мест и поездок в общественном транспорте.

Такое решение приняла 12 июня городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, – сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

За минувшие сутки в Виннице зарегистрировали 57 случаев заболевания COVID-19 – это наибольшее количество заболевших с начала пандемии.

Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендует:

Руководителям предприятий, учреждений, организаций обратить внимание на необходимость строгого соблюдения масочного режима, социальной дистанции, личной и коллективной гигиены, а также соблюдение других требований Постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 г. № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий» и рекомендаций Главного государственного санитарного врача Украины.

Жителям, которые достигли 60-летнего возраста, воздержаться от посещения общественных мест и поездок в общественном транспорте.

Винницкий отдел полиции ГУНП в Винницкой области совместно с Управлением патрульной полиции в Винницкой области и Винницким городским управлением ГУ Держпродспоживслужби в Винницкой области должны обеспечить усиление контроля за выполнением ограничительных мероприятий на территории Винницкой городской объединенной территориальной общины. Руководителей предприятий, учреждений и организаций, где выявлены нарушения, обязательно привлекать к административной ответственности.

Ранее мы писали, что адаптивный карантин, который продолжается в Украине до 22 июня, могут продлить.