Чем занимается сэс. Санитарно-эпидемиологическая служба.

28 Новости Винницы

Санэпидемстанция или санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) — это организация по надзору за санитарной инфраструктурой и эпидемиологическим благосостоянием народа. Является частью Роспотребнадзора — федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека в России.

Санэпидемстанция в СВАО — оказываем услуги по уничтожению клопов, тараканов и других насекомых, также крыс, кротов, обработке от плесени в СВАО. Прием воды на лаб. анализ.

Впервые санитарный надзор в нашей стране начал осуществляться в конце XVIII века. Эта функция была возложена на специальных людей, которые именовались полицейскими врачами. Целью таких госслужащих было чистота на улицах городов, качество продаваемых и употребляемых населением продуктов. Они также принимали участие в обсуждениях, которые касались строительства новых заводов, фабрик, других предприятий. Контролировали условия проживания рабочих и следили за их здоровьем.

Наиболее похожая на современную структуру, впервые появилась в 1922 году. Но полностью узаконенным «санитарно-эпидемиологическое благополучие населения» стало только в начале 90-х годов второго тысячелетия. В год развала СССР власти утвердили положение о санэпиднадзоре. Роспотребнадзор в том виде, в котором он представлен сегодня, появился в 2004 году. Сегодня эта структура следит не только за санитарными нормами и здоровьем населения, она также занимается таким важным делом, как защита прав потребителя.