Исследователи из университета Мельбурна обнаружили, что корица уменьшает концентрацию углекислого газа в желудке, в результате чего желудок не так сильно разогревается во время переваривания пищи; в целом добавление этой пряности снижает желудочную температуру на 2 °
В статье в Scientific Reports авторы пишут, что корица снижает выделение кислоты и фермента пепсина, а поскольку углекислый газ образуется как побочный продукт пищеварения, то и его тоже становится меньше. Эксперименты ставили на свиньях, которые чувствовали себя лучше, когда им давали еду с коричной приправой — все-таки перегрев и избыток углекислого газа не очень хороши для внутренностей, так что охлаждение и снижение уровня СО2 в пищеварительной системе идут только на пользу всему организму в целом.
Желудок человека реагирует на корицу так же, и поэтому она может стать хорошим диетическим средством, что помогает приводить в порядок пищеварение.